...

Полиция Гонконга арестовала радикальных активистов

Другие страны Материалы 15 июня 2015 11:35
Полиция Гонконга в понедельник произвела арест девяти радикальных активистов, которые подозреваются в планировании взрывов накануне заседания Законодательного совета, также была изъята партия мощных взрывчатых веществ
Полиция Гонконга арестовала радикальных активистов

Полиция Гонконга в понедельник произвела арест девяти радикальных активистов, которые подозреваются в планировании взрывов накануне заседания Законодательного совета, также была изъята партия мощных взрывчатых веществ, передает РИА Новости.

По данным местного издания South China Morning Post, в числе арестованных - пятеро мужчин и четыре женщины в возрасте от 21 до 34 лет. Полиция ожидает, что в ходе расследования будет произведено еще больше арестов.

Склад взрывчатых веществ находился в заброшенном здании в районе Сайкун, где задержанные пытались создать самодельные взрывные устройства, а также испытать их мощность.

Известно, что в ходе рейда было изъято вещество ТАТР или триперекись триацетона, часто применяемое в терактах по всему миру - в частности, оно использовалось в Лондоне при теракте седьмого июля 2005 года, когда погибли 52 человека и пострадали более 700. Полиция не предоставила информацию относительно количества взрывчатого вещества, однако отметила, что оно крайне мощное и детонация может привести к многочисленным жертвам.

Сотрудники полиции также изъяли пневматическую винтовку и оборудование, которое, предположительно, использовалось для производства взрывчатки.

На место хранения опасных веществ был вызван отряд саперов, чтобы обезвредить взрывчатку.

Тэги:
Лента

Лента новостей