...

Автомобиль взорвался на парковке в Багдаде, 6 человек погибли

Другие страны Материалы 28 августа 2015 15:27 (UTC +04:00)
Заминированный автомобиль взорвался на парковке полицейского участка в столице Ирака в пятницу, погибли шесть полицейских, еще десять человек получили ранения
Автомобиль взорвался на парковке в Багдаде, 6 человек погибли

Заминированный автомобиль взорвался на парковке полицейского участка в столице Ирака в пятницу, погибли шесть полицейских, еще десять человек получили ранения, сообщает агентство Ассошиэйтед пресс со ссылкой на местные власти, передает РИА Новости.

По информации местной полиции и представителей здравоохранения, взрыв прогремел на юго-востоке Багдада. Накануне сотрудники полиции обнаружили подозрительный автомобиль и отбуксировали его к участку. В автомобиле была заложена взрывчатка. В пятницу во время операции по разминированию прогремел взрыв.

Среди погибших - три сапера.

В Ираке сохраняется нестабильная обстановка, спровоцированная главным образом крупномасштабным наступлением боевиков из радикальной группировки "Исламское государство", имеющей связи с "Аль-Каидой". ИГ набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил и приобрела репутацию одной из самых жестоких. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках.

Тэги:
Лента

Лента новостей