...

Эквадорский суд выдал ордер на арест вице-президента

Другие страны Материалы 3 октября 2017 05:00
Суд Эквадора выдал ордер на арест вице-президента страны Хорхе Гласа после просьбы Генеральной прокуратуры поместить его под предварительный арест по подозрению в коррупции
Эквадорский суд выдал ордер на арест вице-президента

Суд Эквадора выдал ордер на арест вице-президента страны Хорхе Гласа после просьбы Генеральной прокуратуры поместить его под предварительный арест по подозрению в коррупции, передает РИА Новости со ссылкой на заявление прокуратуры страны.

По данным издания Comercio, судья Мигель Хурадо принял запрос прокуратуры на основании новых доказательств в расследовании. Помимо Гласа, суд также выдал ордер на арест его дяди Рикардо Риверы.

"Принимая аргументы, представленные прокурором…, судья Мигель Хурадо вынес решение о предварительном заключении для Хорхе Гласа и Рикардо Риверы", - сообщается в Twitter прокуратуры.

Глас подозревается в получении взяток от строительной фирмы Odebrecht. По данным прокуратуры, существует множество доказательств коррумпированности Гласа. Об этом свидетельствует, в частности, аудиозапись, на которой представитель Odebrecht и эквадорский чиновник обсуждают предполагаемые требования о взятке, высказанные вице-президентом.

В начале августа президент Эквадора Ленин Морено подписал указ, который лишает Гласа всех полномочий. Морено шел в одной связке с Гласом на выборах главы государства в апреле этого года.

Тэги:
Лента

Лента новостей