...

Президент Туркмении посетит Россию в марте 2009г.

Россия Материалы 9 декабря 2008 14:03

Президент Туркмении Курбанкули Бердымухамедов посетит Россию в марте 2009г. по приглашению президента РФ Дмитрия Медведева. Об этом он сообщил сегодня на встрече с первым вице-премьером РФ Виктором Зубковым, передает РБК.

"Я думаю, что где-то в следующем году, в третей декаде марта", - сказал К.Бердымухамедов, комментируя приглашение Д.Медведева. Президент Туркмении отметил, что считает результаты работы российско-туркменской Межправительственной комиссии "очень хорошими". "Если в прошлом году наш товарооборот составлял 5 млрд долл., то в этом мы уже достигли 6 млрд 623

млн долл., и при этом не надо забывать, что год еще не закончился", - указал К.Бердымухамедов. Он указал, что это происходит, "несмотря на экономический кризис".

В свою очередь, В.Зубков отметил, что в ходе предстоящего визита главы Туркмении в Россию, ожидается подписание двух межправительственных соглашений, которые почти готовы. Это, в частности, соглашения о взаимном признании документов об образовании, а также об организации международного прямого железнодорожно-паромного сообщения между Россией и Туркменией через порты Махачкала и Туркменбаши.

Кроме того, заместитель председателя правительства РФ по итогам заседания Российско-туркменской межправительственной комиссии В.Зубков сообщил, что в ближайшие две недели Россию посетит министр сельского хозяйства Туркмении Эсенмырат Оразгельдиев. Целью данного визита является формирование предложений по двусторонним пилотным проектам.

Лента

Лента новостей