...

Разлив нефтепродуктов произошел в Черном море у Новороссийска

Россия Материалы 12 декабря 2008 15:29

Разлив нефтепродуктов на площади около 120 квадратных метров произошел в пятницу в акватории Цемесской бухты в Черном море у берега Новороссийска Краснодарского края, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по краю.

По предварительным данным, утечка нефтепродуктов произошла из крейсера "Михаил Кутузов", сказал собеседник агентства, добавив, что объем попавших в море нефтепродуктов уточняется.

Представитель краевого МЧС сообщил, что специалисты локализовали место разлива нефтепродуктов, выставив в море боновые заграждения.

"Ведутся работы по сбору нефтепродуктов. Для ликвидации ЧС создан оперативный штаб", - добавил собеседник агентства.

Как сообщил по телефону РИА Новости заместитель Новороссийского транспортного прокурора Александр Сарапкин, транспортная милиция проводит проверку по данному факту.

"Нефтепродукты обнаружены возле крейсера, вылились они оттуда или нет, пока говорить рано", - сказал Сарапкин. Он добавил, что специалисты сейчас устанавливают, что за нефтепродукты попали в море и в каком объеме.

Крейсер "Михаил Кутузов" является памятником культуры и стоит в Цемесской бухте постоянно, в настоящее время здесь находится филиал музея Военно-Морского флота России.

Лента

Лента новостей