...

Более 3 тыс гектаров леса горит в Сибири

Россия Материалы 6 октября 2011 08:36
Площадь лесных пожаров в Сибири на утро четверга составляет 3,36 тысячи гектаров, по округу зарегистрировано 48 очагов, сообщает Сибирский центр МЧС России.
Более 3 тыс гектаров леса горит в Сибири

Площадь лесных пожаров в Сибири на утро четверга составляет 3,36 тысячи гектаров, по округу зарегистрировано 48 очагов, сообщает Сибирский центр МЧС России.

По данным ведомства, из 48 локализовано 27 очагов на площади 2,403 тысячи гектаров. Общая площадь возгораний увеличилась за сутки на 820 гектаров, сообщает РИА "Новости".

Пожары зарегистрированы в Забайкалье, Иркутской области, Бурятии, Красноярском крае и Туве.

В Забайкальском крае, где с понедельника продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, зарегистрировано 23 лесных пожара в восьми районах на площади 2325 гектаров. За сутки площадь пожаров увеличилась почти на тысячу гектаров.

По информации краевого ГУМЧС, из 23 очагов 11 пожаров на площади 1437 гектаров локализованы.

На тушении пожаров в регионе задействованы 718 человек и 156 единиц техники, в том числе четыре вертолета МЧС, которые помимо разведки выполняют функцию переброски людей и грузов с потушенных пожаров на вновь обнаруженные.

По информации Сибирского центра МЧС, в соответствии с планом наращивания и передислокации сил, в Забайкальском крае группировку планируется увеличить на 150 человек и 35 единиц техники.

В Братском районе Иркутской области, где режим ЧС действует почти неделю, за прошедшие сутки ликвидировали четыре крупных пожара на общей площади 1063 гектаров. По данным на утро четверга, в районе зарегистрированы три лесных пожара на площади 786 гектаров, из них 430 гектаров - площадь, не покрытая лесом.

Все пожары локализованы.

Группировка сил и средств, работающих на пожарах, составляет 353 человека, 40 единиц техники и 239 ранцевых огнетушителей. В Братском районе сосредоточена авиационная группировка МЧС России для тушения лесных пожаров - это два самолета Ил-76, два вертолета Ми-8 и один Ми-26.

Областное ГУМЧС сообщает, что ликвидация оставшихся очагов предварительно прогнозируется на четверг.

Режим ЧС продолжает действовать в Джидинском и Селенгинском районах Бурятии, еще в семи районах - особый противопожарный режим. По информации республиканского агентства лесного хозяйства, в настоящее время в регионе на контроле находится 16 очагов лесных пожаров на площади 240,8 гектара, в том числе пожар в Тункинском национальном парке на площади восемь гектаров.

В Туве, где на территории всей республики сохраняется особый противопожарный режим, зарегистрировано шесть пожаров на общей площади 101,2 гектара. По данным республиканского ГУМЧС, из них локализовано три пожара на общей площади 67 гектаров.

Еще один пожар на площади 23 гектара зарегистрирован в Красноярском крае.
Сибирский центр МЧС сообщает, что в течение суток проведено 269 рейдов по выявлению случаев нарушения пожарной безопасности в лесах, составлено 12 административных протоколов.

Для ограничения доступа в леса и мониторинга обстановки в настоящее время выставлено 716 постов.

Тэги:
Лента

Лента новостей