...

Круизный лайнер столкнулся с танкером у берегов Турции

Турция Материалы 27 июня 2015 10:12
Круизный лайнер Celestyal Crystal столкнулся с танкером-продуктовозом STI Pimlico в северной части пролива Дарданеллы близ турецкого полуострова Галлиполи, есть пострадавшие
Круизный лайнер столкнулся с танкером у берегов Турции

Круизный лайнер Celestyal Crystal столкнулся с танкером-продуктовозом STI Pimlico в северной части пролива Дарданеллы близ турецкого полуострова Галлиполи, есть пострадавшие, передает РИА Новости со ссылкой на издание Maritime Bulletin.

Инцидент произошел в 01:25 по местному времени. Груженый танкер направлялся из российского города Туапсе в сторону Мальты. Круизный лайнер с 853 пассажирами и 382 членами экипажа на борту следовал от греческого острова Миконос в Стамбул.

Согласно данным издания, оба судна в результате столкновения были сильно повреждены. В частности, были пробиты одна или несколько цистерн танкера, также сообщается об утечке. Издание сообщает, что на борту лайнера находятся пострадавшие пассажиры. Оба судна встали на якорь у берегов Галлиполи.

"Очевидно, столкновение стало результатом ошибок командования на обоих судах. Центр управления движением предупреждал их об опасности столкновения", - говорится в сообщении издания.

Тэги:
Лента

Лента новостей