...

Евроигры являются отличной возможностью для Азербайджана проявить себя - посол

Baku 2015 : EUROGAMES Материалы 5 июня 2015 22:39
Первые европейские игры, которые пройдут в Баку являются отличный шансом для Азербайджана проявить себя в Европе и в мире. Об этом Trend сказал посол Израиля в Азербайджане Рафаэль Харпаз
Евроигры являются отличной возможностью для Азербайджана проявить себя - посол

БАКУ /Trend/ - Первые европейские игры, которые пройдут в Баку являются отличный шансом для Азербайджана проявить себя в Европе и в мире. Об этом Trend сказал посол Израиля в Азербайджане Рафаэль Харпаз.

"Мы уверены, что Евроигры будут иметь большой успех", сказал посол. "Мы также впечатлены всеми удобствами и инфраструктурой, это невероятно."

Посол отметил, что в Израиле с нетерпением ждут первые Европейские игры, которые пройдут в Баку, а также отметил, что два израильских канала будут транслировать это событие.

Харпаз заявил, что Израиль представит делегация из 200 человек, в то время как страну на Олимпийских играх в Лондоне представляли 60 спортсменов.

Посол отметил важность первых Европейских игр для Израиля: "Израиль был среди первых стран, поддерживающих Евроигры в Азербайджане."

Израиль имеет тесные связи с Азербайджаном в сфере спорта и Олимпийскими комитетами Азербайджана, сказал посол. "Наш Олимпийский комитет ожидает около 6-9 медалей".

"Открытие Европейских Игр совпадает с религиозным праздником Шабат, поэтому руководство Израиля, не сможет принять участие на церемонии открытия"- сказал посол.

Европейские игры, которые пройдут с 12 по 28 июня 2015 года в Баку, являются первыми в истории Европейского континента.

В общей сложности в Баку будут проведены 20 спортивных состязаний: 16 по олимпийским видам спорта и четыре - неолимпийским видам спорта. Более шести тысяч спортсменов со всех концов Европы будут представлять свои страны на протяжении 17 дней соревнований.

Баку был удостоен чести провести Европейские игры Европейским Олимпийским комитетом (EOC) в декабре 2012 года.

Тэги:
Лента

Лента новостей