...

Европейская конфедерация волейбола посвятила статью прибытию факела Евроигр в Баку

Baku 2015 : EUROGAMES Материалы 8 июня 2015 15:53
Европейская конфедерация баскетбола опубликовала на своем сайте статью, посвященную прибытию факела первых Европейских игр в столицу Азербайджана Баку
Европейская конфедерация волейбола посвятила статью прибытию факела Евроигр в Баку

БАКУ /Trend/ - Европейская конфедерация баскетбола опубликовала на своем сайте статью, посвященную прибытию факела первых Европейских игр в столицу Азербайджана Баку.

Как отмечается в статье, седьмого июня, за пять дней до начала Евроигр, состоялась торжественная церемония по случаю прибытия факела в Баку.

В статье также отмечается, что первые Европейские игры, которые пройдут в Баку с 12 по 28 июня, являются важным историческим событием как для Азербайджана, так и для всей Европы.

В статье также цитируются слова министра молодежи и спорта Азербайджана Азада Рагимова.

По его слова, путешествие факела в течение шести недель повысило информированность азербайджанской общественности о Европейских играх.

"Большое удовольствие доставляет наблюдать, как в этот вечер жители Баку и гости нашей столицы, как и население других регионов, с большим интересом принимают участие в праздничном мероприятии. Накануне церемонии открытия путешествие факела вызывает у людей большой интерес. Уверен, что в ближайшие четыре дня на этих церемониях мы еще раз воочию увидим все очарование Баку ", - сказал Рагимов.

Европейские игры, которые пройдут с 12 по 28 июня 2015 года в Баку, являются первыми в истории Европейского континента.

В общей сложности в Баку будут проведены 20 спортивных состязаний: 16 по олимпийским видам спорта и четыре - неолимпийским видам спорта. Более шести тысяч спортсменов со всех концов Европы будут представлять свои страны на протяжении 17 дней соревнований.

Баку был удостоен чести провести Европейские игры Европейским Олимпийским комитетом (EOC) в декабре 2012 года.

(Автор: Айгюн Бадалова. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей