...

Во время подготовки к Евроиграм все средства были потрачены по назначению – министр

Baku 2015 : EUROGAMES Материалы 11 июня 2015 16:52
Если какая-нибудь аудиторская компания в мире докажет, что из бюджета министерства молодежи и спорта Азербайджана был потрачен один лишний манат, глава ведомства готов подать в отставку
Во время подготовки к Евроиграм все средства были потрачены по назначению – министр

БАКУ /Trend/ - Если какая-нибудь аудиторская компания в мире докажет, что из бюджета министерства молодежи и спорта Азербайджана был потрачен один лишний манат, глава ведомства готов подать в отставку.

Об этом в четверг сказал сам министр Азад Рагимов на пресс-конференции, посвященной первым Европейским играм, отвечая на вопрос о возможных фактах коррупции во время подготовки к Играм.

Пресс-конференция была организована по личному поручению Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

По словам Рагимова, бюджет Азербайджана по спорту ежегодно составляет около 10 миллионов манатов, и эти средства направляются на оплату участия в соревнованиях по различным видам спорта, покупку спортивного инвентаря и другие цели.

Касаясь вопроса бюджета Европейских игр, министр отметил, что бюджет сначала составлял 960 миллионов манатов, затем стал чуть больше одного миллиарда.

Рагимов отметил, что первые Европейские игры должны быть торжеством дружбы и солидарности. "Спорт - это мир, он объединяет людей. Ни одна организация, пытающаяся политизировать спорт, не добьется своих целей", - сказал он.

Министр отметил, что основной целью является воспитание здорового молодого поколения.

Европейские игры, которые пройдут с 12 по 28 июня этого года в Баку, являются первыми в истории Европейского континента.

В общей сложности в Баку будут проведены 20 спортивных состязаний: 16 по олимпийским видам спорта и четыре - неолимпийским видам спорта.

Более шести тысяч спортсменов со всех концов Европы будут представлять свои страны на протяжении 17 дней соревнований.

Баку был удостоен чести провести Европейские игры Европейским Олимпийским комитетом (EOC) в декабре 2012 года.

(Автор: Эльчин Мехтиев. Текст: Илькин Кязымов. Редактор: Ирина Парфёнов)

Тэги:
Лента

Лента новостей