...

Скандинавский оператор сообщает о снижении объемов прибыли на азербайджанском рынке

Экономика Материалы 19 октября 2011 11:45

Азербайджан, Баку, 19 октября /корр. Trend Г.Велиев/

Чистая прибыль от продаж компании TeliaSonera на азербайджанском рынке за январь-сентябрь, по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, снизилась на 13 процентов, говорится в опубликованном в среду отчете компании по итогам девяти месяцев.

Согласно оценкам, чистая выручка компании от продаж за девять месяцев по Азербайджану, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизилась на 0,361 миллиона шведских крон (SEK) - с 2,882 миллионов SEK до 2,521 миллионов SEK.

Чистый объем продаж в местной валюте за январь-сентябрь снизился на 2,1 процента.

Объем прибыли до расчетов по процентам, уплаты налогов и амортизационных отчислений (EBITDA маржа) в Азербайджане сократился, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, из-за снижения доходов и увеличения внесетевого трафика.

Курс маната к шведской кроне, по данным Центробанка Азербайджана, составляет на 19 октября 1 шведская крона/0,1187 маната.

Fintur Holdings B. V, в которой TeliaSonera принадлежат 74 процента, владеет долей участия в компании Azercell, являющейся оператором мобильной связи в Азербайджане.

Тэги:
Лента

Лента новостей