О разрешенных сферах деятельности и правилах оформления разрешения на работу в период ужесточенного режима карантина в Азербайджане

О разрешенных сферах деятельности и правилах оформления разрешения на работу в период ужесточенного режима карантина в Азербайджане

БАКУ/Trend/ - В целях предотвращения случаев заражения населения коронавирусной инфекцией (COVID-19) и защиты здоровья граждан в Азербайджане действует особый карантинный режим, а в ряде городов и районов - строгий карантинный режим.

Как сообщили Trend в Государственной налоговой службе, постановлением Кабинета Министров Азербайджана от 19 июня 2020 года № 208" О дополнительных мерах по ужесточению особого карантинного режима" были введены ограничения на передвижение граждан, а также деятельность сферы труда и услуг на территории страны. Исходя из этого решения, сотрудникам частных юридических лиц, осуществляющих деятельность в предусмотренных сферах, физическим лицам, занимающимся предпринимательской деятельностью без создания юридического лица, и их работникам, информация о которых подтверждена работодателем, разрешается выход на работу после ее ввода на портал icaze.e-gov.az посредством электронной подписи. Разрешения выдаются в соответствии с постановлением Кабинета министров от 25 июня 2020 года № 220 с учетом требований по ограничению численности работников по сферам деятельности.

В целях предотвращения злоупотреблений разрешительной системой со стороны субъектов предпринимательства, снижения риска инфицирования граждан государственным агентством по услугам гражданам и социальным инновациям ("Служба ASAN ") с 5 июля 2020 года, на основании требований, предъявляемых к ограниченному трудоустройству физических лиц, а также персонала, не относящихся к сферам, деятельность которых разрешена постановлением Кабинета Министров от 19 июня 2020 года № 208, часть разрешений была отменена по структурам, превысивших этот предел. В связи с этим юридические и физические лица, работающие в областях, деятельность которых разрешена, посредством портала "icaze.e-gov.az" должны были пересмотреть и заново урегулировать в рамках установленных правил вопросы, связанные с регистрацией персонала.

Министерство экономики сообщает, что информация о разрешенных сферах деятельности направляется в личные электронные кабинеты налогоплательщиков в интернет-налоговом управлении. Субъекты предпринимательства, которым разрешена деятельность в период действия особого карантинного режима, но не могут зарегистрироваться на портале icaze.e-gov.az, могут обратиться в Государственную налоговую службу следующим образом:

Письменно (на бумаге);

В разделе "Онлайн-делопроизводство" (через электронный кабинет на сайте e-taxes.gov.az);

Колл-центр "195-1"

Поступившие обращения направляются в единую базу данных Государственной налоговой службы и рассматриваются местными налоговыми органами безотлагательно. В ходе рассмотрения обращения проверяется, относится ли деятельность налогоплательщика к сферам разрешенным постановлением Кабинета Министров Азербайджанской Республики от 19 июня 2020 года № 208. Если обращение обосновано, информация о возможности регистрации данного налогоплательщика на портале “icaze.e-gov.az” немедленно направляется в “Службу ASAN ”.

Одним из наиболее часто встречающихся случаев при рассмотрении обращений, является несоответствие реальной деятельности налогоплательщиков основной сфере деятельности по коду классификации или несоответствие представленной информации по сферам деятельности налоговых органов, что создает трудности в активации разрешений. В базе данных налоговой системы имеется ряд юридических и физических лиц, которые ранее имели разрешения, но в настоящее время ограничены в выдаче разрешений. В таких случаях юридическим и физическим лицам рекомендуется еще раз просмотреть свои персональные данные и уточнить направления деятельности. В настоящее время рассматриваются вопросы, связанные с этими юридическими и физическими лицами. С целью создание равных условий для предпринимательской деятельности налогоплательщиков и чтобы предприниматели, деятельность которых необходима, не несли финансовых потерь, предусматривается в короткие сроки активация ограниченного количества разрешений в соответствии с количеством их работников.

В связи с важными сферами, деятельность которых не разрешена, но не может быть приостановлена, министерство экономики обратится по назначению с дополнительным запросом. Государственные структуры должны обратиться в оперативный штаб при Кабинете министров, если возникнут дополнительные потребности в увеличении численности персонала.

Министерство экономики еще раз отмечает, что разрешения юридическим и физическим лицам активируются по сферам, разрешенным к деятельности соответствующим решением, принятым Кабинетом Министров, решение вопросов, связанных с получением новых разрешений, осуществляется в режиме реального времени, и в настоящее время ведется работа совместно с Государственным агентством по услугам гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики для обеспечения активной деятельности системы. По данным на 14:00 6 июля на портале icaze.e-gov.az 24 862 работодателя уже получили разрешения на работу 552 616 сотрудников.

Министерство экономики, непосредственно заинтересованное в поддержании экономической активности, призывает предпринимателей к сознательному подходу к санитарно-эпидемиологической ситуации в стране. В настоящее время все структуры министерства мобилизованы для решения проблем, с которыми сталкиваются налогоплательщики, работающие в разрешенных сферах деятельности.

Министерство экономикипредставляет коды деятельности сфер, работа которых разрешен постановлением Кабинета министров № 208 от 19 июня 2020 года а. Юридические и физические лица могут уточнить информацию о разрешенных сферах деятельности, а также об ограничениях на количество работников, пройдя по следующей ссылке:

https://www.economy.gov.az/article/bildirish/31033

Питер Тейс: Открытие в Армении штаб-квартиры Фонда Сороса - реальная угроза для Кавказского региона
Питер Тейс: Открытие в Армении штаб-квартиры Фонда Сороса - реальная угроза для Кавказского региона
В результате взрыва в Бейруте повреждено здание посольства Армении
В результате взрыва в Бейруте повреждено здание посольства Армении
Армения не воспринимает позицию официального Киева относительно нагорно-карабахского конфликта
Армения не воспринимает позицию официального Киева относительно нагорно-карабахского конфликта
Loading Bars
Лента новостей
Отменены разрешения на выход из дома, но никто не отменял правильного, разумного отношения к пандемии - народный писатель Натиг Расулзаде
Прекращены необоснованные пенсионные дела на более чем 54 млн манатов - Сахиль Бабаев
Азербайджанский Bank BTB увеличил обязательства
В Азербайджане оглашен порядок работы судов в городах и районах зоны карантинного режима
SOCAR Turkey активно реализует проекты по газификации провинции Кайсери
МЧС Азербайджана обратилось к населению по поводу правил поведения на пляжах (ВИДЕО)
Глава ИВ Хачмазского района ознакомился с работами по обустройству в Аллее шехидов (ФОТО)
Завтра в Баку будет до 30 градусов тепла
В Азербайджане предпринимателям будет оказана финансовая помощь в размере 250 манатов
Первый день пляжного сезона на Абшероне - ФОТОРЕПОРТАЖ
В ВС Азербайджана начался летний период обучения (ФОТО)
Глава парламентского комитета Азербайджана: Глобальная динамика распространения коронавируса требует от нас осторожности
Фонд развития предпринимательства и Банк Республика приступили к выдаче субсидированных кредитов
Чилийцы хотят забрать накопления из пенсионных фондов в условиях пандемии
Председатель комитета: в Азербайджане следует принять серьезные меры по недопущению экономического кризиса
TƏBİB: В бакинских больницах нет дефицита мест для больных без COVID-19
Новый раунд переговоров по крушению украинского самолета пройдет в октябре
Грузинские дизайнеры экспортировали во Францию ювелирные изделия на 410 тысяч лари
Выделены средства на реконструкцию автодорог в Ясамальском районе города Баку
Обнародована активность Турции на бирже Туркменистана за июль
Консорциум TAP объявил тендер на закупку газа
МСАТ поддерживает цифровизацию транспортной инфраструктуры в Узбекистане
Минтруда Азербайджана: Пенсионные выплаты населению в этом году превысили прошлогодние показатели на 450 млн манатов
Церемония награждения Azerbaijan Golden Kids Awards 2020 пройдет в онлайн-формате (ФОТО)
В Болгарии в честь фашиста армянского происхождения Гарегина Нжде снят фильм и установят памятник (ВИДЕО)
Питер Тейс: Открытие в Армении штаб-квартиры Фонда Сороса - реальная угроза для Кавказского региона
Ценные бумаги минфина Азербайджана вызвали существенный спрос
Предложение банков значительно превысило спрос на депозитном аукционе Центробанка Азербайджана
В Азербайджане разрешения на командировку будут добавлены в портал icaze.e-gov.az
В Азербайджане приняты в первом чтении изменения в связи с расходами на соцобеспечение
Самир Шарифов: Прогнозируется снижение доходов ГНФАР
В Милли Меджлисе обсудили вопрос о школах
Самир Шарифов: Цена на нефть в госбюджете определена на уровне $35 за баррель
Парламент Азербайджана принял в первом чтении изменения в госбюджет
Общее снижение доходов госбюджета Азербайджана оценивается в 890 млн манатов - министр
Названа дата премьеры фильма "Мулан"
Самир Шарифов: Расходы госбюджета Азербайджана превысили 107 млн манатов
Туркменистан направит Афганистану гуманитарную помощь
В Грузии выявлено 15 новых случаев коронавируса, 12 человек выздоровели
Число погибших при взрыве в Бейруте превысило 100
Цены на драгметалы в Азербайджане резко подскочили
Объем экспорта лекарственных растений из Ирана достиг $500 млн
В Азербайджане ряд категорий граждан сможет выезжать в районы на основе служебных удостоверений
В ряде городов и районов Азербайджана остается в силе ограничение на движение общественного транспорта в выходные дни
Объявлен объем транзита туркменской нефти через Россию
В Туркменистане объявляется аукцион на продажу государственной собственности
ГЭЦ Азербайджана обратился к абитуриентам, готовящимся ко второму этапу вступительного экзамена
Chevron огласила прибыль от продажи азербайджанских активов
Россия и Азербайджан обеспечат беспрепятственный грузопоток
В Азербайджане обсуждены поправки законопроектов
Одиссея МИРов в Баку (ФОТО)
В Азербайджане введен ряд послаблений карантинного режима
Евро продолжает дорожать к манату
Азербайджанская нефть продолжает дорожать
Началось внеочередное заседание парламента Азербайджана
Пляжи Азербайджана готовы к посещению гражданами (ФОТО)
МИД Азербайджана выразил соболезнования Ливану
ВС Армении продолжают нарушать режим прекращения огня
МИД: Информации о наличии граждан Азербайджана среди пострадавших при взрыве в Бейруте не поступало
Новая милевая карта PASHA Bank Miles&Smiles Visa Platinum со скидкой в 50%: современные возможности стали еще доступнее!
В Восточной Грузии открылось новое холодильное хозяйство для хранения овощей
Участие в ВТО поможет экономике Туркменистана обрести устойчивость
Сегодня состоится внеочередное заседание парламента Азербайджана
Иран увеличил экспорт товаров в ОАЭ
В Азербайджане разрешено функционирование пляжей
Из списка населенных пунктов, где введен ужесточенный карантин, исключены Шекинский и Сиязаньский районы, добавлен Сальянский
В Азербайджане отменена система sms-разрешений для выхода из дома
В Азербайджане сократился объем проблемных кредитов
Долевое участие ЕС в общем импорте Азербайджана увеличилось
Пентагон опровергает заявление Трампа об "атаке" в Бейруте
Раскрыто главное правило для пассажиров перед выездом в аэропорт при пандемии
Эрдоган выразил соболезнования президенту Ливана
Сульшер назвал следующий шаг «Манчестер Юнайтед»
Франция направила Ливану гумпомощь после взрыва в Бейруте
Во Вьетнаме за сутки зарегистрированы 20 новых случаев заражения коронавирусом
Госкомстат Азербайджана изучает международный опыт в повышении прозрачности в добывающей промышленности (Интервью)
Более тысячи инфицированных коронавирусом зарегистрированы за сутки в Казахстане
Число жертв коронавируса в мире превысило 700 тысяч
В тбилисской клинике выявлены мошенники, выдававшие себя за итальянских врачей
Одобрено 32 новых иностранных инвестиционных проекта в Иране на сумму $1,6 млрд
Умер создатель компьютерной мыши
В Японии цена на золото вновь обновила рекордный уровень
Представители Китая и США планируют обсудить итоги торговой сделки 15 августа
NYT: США будут ужесточать санкции против Сирии
Астероид размером с футбольное поле пролетит вблизи от Земли
В Китае за сутки выявлен 51 новый случай заражения коронавирусом
При взрыве в Бейруте пострадали 48 сотрудников ООН
Шахтер нашел еще один редчайший драгоценный камень и стал мультимиллионером
Ученые обнаружили в Антарктике 11 ранее неизвестных колоний императорских пингвинов
Более 30 ресторанов в Грузии оштрафованы за несоблюдение рекомендаций
Ракета упала недалеко от посольства США в центре Багдада
В США число жертв шторма "Исаиас" возросло до четырех (Обновлено)
Сенатор США предложил запретить помощь в условиях коронавируса связанным с КНР компаниям
Шторм "Исаиас" обесточил свыше 2,7 млн потребителей на восточном побережье США
Трамп: генералы США считают, что в Бейруте взорвалась бомба
Число погибших при взрыве в Бейруте увеличилось до 78 (Обновлено)
В ООН сообщили, что активно помогают Ливану в устранении последствий взрывов
"Фулхэм" вышел в элитный дивизион чемпионата Англии по футболу
Virgin Atlantic из-за банкротства просит суд защитить активы в США
Бейрут объявлен районом бедствия
Все новости