...

Призывая девушек в армию, Армения добавляет к своему статусу захватчиков еще и бесчестие – политолог

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 12 ноября 2014 15:17
В Армении обсуждается законопроект, предусматривающий обязательный призыв на срочную службу девушек, достигших 18 лет
Призывая девушек в армию, Армения добавляет к своему статусу захватчиков еще и бесчестие – политолог

БАКУ /Trend/ - В Армении обсуждается законопроект, предусматривающий обязательный призыв на срочную службу девушек, достигших 18 лет. К этому Армению подталкивают истощение человеческих ресурсов, катастрофическая демографическая ситуация, а также нежелание отступать от своей захватнической политики. Об этом сказал в среду Trend директор Центра политических инноваций и технологий, политолог Мубариз Ахмедоглу.

По его словам, призыв в армию девушек, достигших совершеннолетия, довольно редкое явление в мировой практике. Касательно же стран СНГ и региона Ближнего Востока это и вовсе не имеющее аналогов событие.

"Военная служба женщин, например, в медико-технической сфере, довольно распространена в мировой практике. Но Армения призывает на обязательную службу девушек, которым исполнилось 18 лет, фактически наравне с 18-летними юношами. Пусть тогда президент Армении, премьер, спикер парламента, министры поставят и своих дочерей, внучек, сестер лицом к лицу на линии фронта с азербайджанской армией. Это позор и бесчестие для каждого нормального человека. Руководству Армении самому следует определиться, что это означает для него", - сказал политолог

Как отметил Ахмедоглу, на самом деле бесчестие и позор стали обычным явлением в армянской армии. Достаточно вспомнить недавний громкий инцидент, когда майор армянской армии обесчестил жену своего сослуживца. Министр обороны Армении списал это преступление на двух простых кельбаджарцев, взятых армянами в заложники.

"Но даже фантазии министра не хватило, чтобы сфабриковать "аргументы" и представить подробности того, как же двум невооруженным азербайджанцам, обычным сельчанам, удалось убить до зубов вооруженного армянского майора. Остаются без ответа и следующие вопросы: почему опытный и вооруженный офицер не смог защититься от двух невооруженных азербайджанцев? В каком же состоянии находился майор армянской армии?!" - сказал политолог.

По его словам, министр обороны Сейран Оганян сильно раздул и вопрос, связанный с Ходжояном, вплоть до того, что дал указание установить марку нефтяной продукции, введенной в кровь Ходжояну-старшему.

Как отмечает Ахмедоглу, вопрос, связанный с Акопом Инджигуляном, практически идентичен. Пусть Оганян опубликует медико-биологические, физические данные А. Инджигуляна до призыва на военную службу в Армении, и после возвращения из Азербайджана. Инджигулян, согласно всем показателям, был негоден к службе, когда призывался на военную службу. А после возвращения из Азербайджана по всем показателям стал годным. Во всяком случае, подтверждение этому последние заключения армянских медиков.

"Призыв девушек, достигших 18 лет, на срочную службу, имеет еще один знаковый нюанс для Армении. Тем самым армяне в очередной раз доказали, что они не являются автохтонами на Кавказе, это пришлый народ. Поскольку генетический код кавказцев, традиции, передаваемые из поколения в поколение, не предполагают подобного проявления неуважения к своему народу", - сказал политолог.

По его словам, с этой точки зрения находит свое подтверждение и мнение американского историка армянского происхождения, иностранного члена Национальной академии наук Армении Ричарда Ованнисяна, который выдвинул научный тезис о том, что армяне являются пришлыми на нынешней территории Армении. "Эти высказывания академика Р.Ованнисяна, проживающего в США и являющегося гражданином этой страны, подверглись резкой критике в Армении. Кстати, Ричард Ованнисян является отцом Раффи Ованнисяна - председателя партии "Наследие", который был первым министром иностранных дел независимой Армении. Все руководство Армении, включая Оганяна - представители нации, выступающей носителем пещерного национализма по отношению к азербайджанцам. Однако пещера, где возник и сформировался этот народ, находилась вовсе не на Кавказе", - сказал политолог.

Тэги:
Лента

Лента новостей