...

Радикальная оппозиция Азербайджана изолирована от общества - вице-спикер

Политика Материалы 27 октября 2008 13:16
Радикальная оппозиция Азербайджана изолирована от общества - вице-спикер

Азербайджан, Баку, 27 октября /корр. Trend И.Ализаде/ Придерживающиеся радикальной позиции оппозиционные партии Азербайджана изолированы от политических процессов в стране, считает вице-спикер парламента страны Бахар Мурадова.

"Традиционная оппозиция, придерживающаяся радикальной позиции относительно протекающих в Азербайджане процессов, изолирована сегодня обществом. Если оппозиция не хочет оставаться в стороне, она должна быть конструктивной", - сказала в понедельник журналистам Мурадова.

После парламентских выборов 2005 года несколько партий, представляющих азербайджанскую оппозицию, отказались от радикального курса. В преддверие президентских выборов, прошедших в стране 15 октября, несколько оппозиционных партий поддержали кандидата от правящей партии "Ени Азербайджан", главу государства Ильхама Алиева. Власть выразила готовность сотрудничать с партиями, придерживающимися конструктивной позиции. Однако ряд оппозиционных политических сил намерен и в дальнейшем придерживаться выбранного политического курса.

По мнению Мурадовой, президентские выборы заложили фундамент новым отношениям между политическими партиями.

"Политические силы получают ответ, адекватный предпринимаемым ими шагам. Они получат ответ, соответствующий отношению к общественно-политическим процессам, как партий, так и народа. Конструктивная позиция станет соответствующим этому ответом, а радикалы будут изолированы обществом", - сказал вице-спикер.

Нарушения социально-экономических отношений в обществе, проблемы в ситуации со свободой прессы и правами человека приводят к радикальному настрою граждан, сказал Trend председатель отказавшейся от радикального курса в 2007 году Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглу.

"Если в обществе будет установлена справедливость, социально-экономические связи будут регулироваться законом, можно будет сказать, что радикальная оппозиция изолирована от общества. В противном случае, нельзя говорить, что они не поддерживаются обществом. У радикальной оппозиции есть достаточная социальная база, и она с каждым днем растет", - сказал Джалалоглу.

Однако, несмотря на это, руководимая им организация против радикальной борьбы.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей