...

Парламент Азербайджана не видит необходимости вновь вносить изменения в закон "О свободе собраний"

Политика Материалы 31 октября 2008 10:45
Парламент Азербайджана не видит необходимости вновь вносить  изменения в закон "О свободе собраний"

Азербайджан, Баку, 30 октября /корр. Trend И.Ализаде/ Парламент Азербайджана считает, что нет необходимости вновь вносить изменения в закон "О свободе собраний".

"Вопрос внесения изменений в закон "О свободе собраний" закрыт. Такого вопроса на повестке нет", - сказал в четверг Trend заведующий отделом законодательства по государственному строительству аппарата парламента, представитель Азербайджана в Венецианской комиссии Лятиф Гусейнов.

Парламент Азербайджана в мае 2007 года внес дополнения и изменения в закон "О свободе собраний". Оппозиция недовольна внесенными изменениями. Секретарь Венецианской комиссии Совета Европы Сергей Кузнецов сказал, что представляемая им структура ожидает от азербайджанского правительства предложения по внесению изменений в закон "О свободе собраний".

По словам Гусейнова, когда правительство Азербайджана подготавливала дополнения и изменения в закон, оно тесно сотрудничало с Венецианской комиссией.

"Венецианская комиссия положительно оценила закон и сказала, что он отвечает международным стандартам. Венецианская комиссия ничего не говорила азербайджанской стороне о необходимости внесения изменений в закон "О свободе собраний" и у нас нет такой информации", - добавил заведующий отделом. Гусейнов сказал, что в ближайшее время не планируется возвращение к этому вопросу.

С автором статьи можно связаться по адресу - [email protected]

Лента

Лента новостей