...

Объединение левых сил Азербайджана не расширится за счет не обладающих потенциалом партий

Политика Материалы 10 декабря 2008 13:57

Азербайджан, Баку, 10 декабря /корр. Trend Дж.Бабаева/ Качество станет основным критерием в вопросе расширения Объединения левых сил Азербайджана.

"Деятельность Объединения в широком составе будет более эффективной. Объединение левых сил может расширяться только за счет партий, обладающих потенциалом", - сказал Trend в среду соучредитель Объединения, председатель Коммунистической партии Азербайджана (КПА) Рауф Гурбанов.

В Объединении левых сил представлены четыре партии - Социалистическая, Коммунистическая, Единого коммунизма и Коммунистическая партия Азербайджана на основе платформы марксизма-ленинизма. Цель структуры - скоординировать силы партий в преддверие муниципальных и парламентских выборов. В Азербайджане муниципальные выборы пройдут в следующем году, парламентские - в 2010-м

По словам Гурбанова, в положение будут включены серьезные требования к партиям, которые хотят быть представлены в Объединении. "Главное требование будет связанно с потенциалом партии, достаточным количеством ее районных и городских организаций", - сказал председатель КПА.

Он не исключил возможность расширения Объединения в случае необходимости. "Партии, отвечающие требованиям положения, смогут стать членами объединения. Членство не обладающих потенциалом партий в объединении - потеря времени и реклама для этой партии", - сказал Гурбанов.

По его словам, среди левых партий, не являющихся членами Объединения, есть перспективные организации. "Некоторые из этих партий не хотят быть представленными в Объединении и предпочитают действовать независимо. Мы уважаем их решения", - сказал он.

В Азербайджане зарегистрированы 52 политические партии.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей