...

Председатель Верховной Рады просит президента Украины обратить внимание МИД на соблюдение процедуры назначения послов

Политика Материалы 16 декабря 2008 18:39

Украина, Киев, 16 декабря /корр. Trend З.Новсвитский/ Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин в своем письме обратился к президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой обратить внимание министерства иностранных дел Украины на необходимость неуклонного соблюдения положения закона Украины "О дипломатической службе" при назначениях на должности Чрезвычайных и Полномочных Послов Украины.

"В этом году состоялось назначение 33 послов. К сожалению, вынужден констатировать, что МИД Украины только два раза обратился в Комитет по иностранным делам с просьбой о проведении вышеупомянутых консультаций в отношении 13 кандидатур", - отмечает Литвин.

Председатель парламента напоминает, что в Украине действует закон "О дипломатической службе". Согласно этому документу, министр иностранных дел Украины выносит на рассмотрение президента Украины представление по кандидатурам на должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины и Постоянного представителя Украины при международной организации, лишь после консультаций в Комитете Верховной Рады Украины по иностранным делам.

"В связи с этим просил бы вас, уважаемый Виктор Андреевич, обратить внимание руководства министерства на необходимость неуклонного соблюдения положения закона Украины "О дипломатической службе"", - говорится в письме.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей