...

Количество правонарушений в Нахчыванской АР сократились втрое - глава Верховного меджлиса

Политика Материалы 17 декабря 2008 12:50
Количество правонарушений в Нахчыванской АР сократились втрое - глава Верховного меджлиса

Азербайджан, Нахчыван, 17 декабря /корр. Trend Э.Мамедов/ Число преступлений в стране сократилось, сказал председатель Верховного меджлиса Нахчыванской автономной республики (НАР) в ходе выступления на шестой сессии парламента автономной республики.

"Если за 11 месяцев прошлого года было зарегистрировано 49 преступлений, в результате усиления работ по правовому просвещению и профилактических мероприятий в направлении становления автономной республики регионом без преступлений, а Нахчывана - безопасным городом, за аналогичный период нынешнего года число правонарушений сократилось втрое - до 16 фактов", - сказал Талыбов.

По его словам, деятельность правоохранительных органов в НАР стала эффективней, была усовершенствована материально-техническая база в 2008 году. "Защита прав и свобод человека находится в центре внимания. Принят закон НАР "О Коллегии адвокатов Нахчыванской АР", на основе которого приступила к деятельности Коллегия адвокатов", - сказал Талыбов.

По его словам, за 2006-2008 годы в НАР открылось 637 новых рабочих мест, штат судей увеличился с 29 до 36 сотрудников.

Площадь Нахчыванской АР - 5,5 тысяч км2, что составляет 6,4 процентов территории страны.

Нахчыван состоит из семи административных районов: Бабек, Шарур, Ордубад, Седерек, Шахбуз, Джульфа и Кенгерли. Население - 380,2 тысяч человек. Столица - город Нахчыван.

С автором статьи можно связаться по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей