...

Двери СНГ всегда открыты для Грузии – исполнительный секретарь

Политика Материалы 18 декабря 2008 15:25

Азербайджан, Баку, 18 декабря /корр. Trend Н.Абдуллаева/ Двери СНГ всегда открыты для Грузии, сказал Сергей Лебедев, председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь Содружества Независимых Государств.

"Грузия уже заявила, что, несмотря на уход, намерена продолжить свое участие во всех договорах и соглашениях, подписанных в рамках СНГ, - сказал в беседе с журналистами в Минске Лебедев, говорится в пресс-релизе Исполкома СНГ, опубликованном на сайте в четверг. - И если она захочет вернуться в Содружество, двери всегда будут открыты".

В исполком СНГ 18 августа этого года поступила нота МИД Грузии о выходе из состава Содружества. Это решение Тбилиси принял после конфликта с Россией. Вооруженный конфликт, вспыхнул в августе 2008 года.

В ночь на 8 августа в непризнанной республике Южная Осетия начались крупномасштабные военные действия. Грузинские войска вошли в Цхинвали. Позже российские войска заняли город и оттеснили грузинских военных на территорию Грузии. Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

Выход из Содружества формально происходит через год после подачи заявки государством.

Юридическое членство Грузии в составе СНГ будет продолжаться до августа 2009 года, сказал Лебедев.

Связаться с автором статьи можно по адресу: trend

Лента

Лента новостей