...

В проправительственной партии Азербайджана начался этап реорганизации

Политика Материалы 23 декабря 2008 16:48

Азербайджан, Баку, 23 декабря /корр. Trend А.Гусейнбала/ После президентских выборов в Азербайджане в проправительственной партии начался процесс реорганизации.

"Наша партия находится на новом этапе своей деятельности и приступила к процессу реорганизации", - сказал Trend во вторник Мамед Ализаде, председатель Партии демократический мир Азербайджана (ПДМА).

Проправительственная ПДМА была учреждена в 1992 году, а в 1993-м прошла регистрацию в министерстве юстиции. Руководит этой политической организацией Мамед Ализаде. ПДМА поддерживает политику партии "Ени Азербайджан", пришедшей к власти в 1993 году.

Представляющая оппозицию партия "Великий народ" была создана в 1999 году, 23 сентября 2008 года она объединилась с ПДМА. После президентских выборов 2008 года члены партии "Великий народ" и несколько человек, представленных в руководстве ПДМА, подали в отставку и восстановили партию "Великий народ".

ПДМА входит в созданный в 1998 году совещательный меджлис проправительственных партий. В совещательном меджлисе также представлены партии: правящая "Ени Азербайджан" (ПЕА), "Ана Вятян", социального благополучия, республиканцев, демократического просветительства, свободных республиканцев, демократического мира Азербайджана, национальной государственности и альянс "Во имя Азербайджана". В настоящее время председательство в совещательном меджлисе, в соответствии с ротацией, утвержденной уставом, поручено ПЕА.

По словам Ализаде, в партии также началась подготовка к муниципальным выборам, которые пройдут в следующем году. "Уже создана избирательная штаб-квартира для подготовки к муниципальным выборам. Мы будем вести на этих выборах серьезную и здоровую конкуренцию, тем самым продолжая свою борьбу", - сказал Ализаде.

Председатель ПДМА сказал, что на муниципальных выборах они не намереваются сотрудничать с какой-либо политической структурой. "Сегодня у нас сформировались местные организации и в самых отдаленных селах Азербайджана. Поэтому мы выдвинем от партии кандидатуру на членство в каждом муниципалитете", - сказал председатель проправительственной партии.

Касаясь реорганизации партии, Ализаде считает, что до сих пор в ПДМА был массовый прием в члены. "Для деятельности партии как серьезной политической силы мы заново оформляем всю документацию. Отныне всем местным организациям предоставляются конкретные поручения для политической деятельности", - сказал Ализаде.

По его словам, массовый прием в партию будет продолжаться. "Каждый день в штаб-квартиру партии поступают заявления более тысячи человек", - сказал лидер ПДМА.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей