...

Невозможно подготовить проект, удовлетворяющий все политические партии – зампред парламента Азербайджана

Политика Материалы 24 декабря 2008 18:01

Азербайджан, Баку, 24 декабря /корр. Trend А.Гусейнбала/ Невозможно подготовить проект о дополнениях и изменениях в Закон "О политических партиях", который удовлетворял бы все действующие в Азербайджане политические партии, считает вице-спикер парламента Азербайджана.

"Законопроект должен быть подготовлен в соответствии с интересами каждой из заинтересованных сторон", - сказала в среду журналистам заместитель председателя Милли Меджлиса Бахар Мурадова.

В Азербайджане 52 партии прошли регистрацию в министерстве юстиции. Закон "О политических партиях" был принят в 1992 году. Закон, в который предусматривается внести серьезные изменения, будет предполагать финансирование партий из госбюджета.

Оппозиционные политики предлагают финансировать из государственного бюджета все партии, прошедшие регистрацию. А правительство Азербайджана предлагает взять за основу финансирования партий их участие в парламентских выборах и количество полученных ими голосов.

По словам Мурадовой, все позиции, выявленные в результате обсуждений в партиях, должны быть учтены при подготовке проекта. "А это требует определенного времени", - сказала зампред парламента.

Актуализация вопроса финансирования партий из госбюджета никак не влияет на задержку проекта внесения дополнений и изменений в Закон "О политических партиях", сказала также Мурадова.

"Азербайджан достиг такого уровня развития, что он может финансировать партии так же, как и неправительственные организации. Сейчас главное -подготовить законопроект, который будет всесторонне регулировать деятельность политических партий", - сказала Мурадова.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей