...

Политика Ирана по отношению к США критична – официальный представитель Исламской Республики

Политика Материалы 24 декабря 2008 19:10

Иран, Тегеран, 24 декабря /корр. Trend А.Намдари / Политика Исламской Республики по отношению к США критична, сказал руководитель Центра стратегических исследований президентского аппарата Ирана.

"Внешняя политика правительства Ахмадинежада главным образом основывается на "консерватизме, построенном на справедливости". Внешняя политика нынешнего правительство на деле и на словах построена на этой основе", - сказал в среду  в ходе своего выступления на презентации книги "Внешняя политика Ирана в правительстве Ахмадинежада" Алирза Закир Исфахани,  руководитель Центра стратегических исследований президентского аппарата Ирана

Закир добавил, что в мире после Второй мировой войны страны-гегемоны начали создавать различные системы с целью господствовать над маленькими странами. Примером может стать хоть и неосуществленный до конца  проект "Великий Ближний Восток", 

По словам Закира, во внешней политике правительство Ахмадинежада ведет борьбу против полюсов. "США верили, что как единственная страна-гегемон смогут подчинить всех своим желаниям, однако правительство Ахмадинежада выступило против такой несправедливой системы", - сказал он.

Закир также добавил, что в своей политике правительства отдают предпочтение или внутренней, или же внешней политике, однако правительство Ахмадинежада одновременно осуществило внутреннюю и внешнюю политику.

По мнению Закира, государства, которые могут одновременно проводить внешнюю и внутреннюю политику, являются сильными.

С автором статьи можно связаться по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей