...

Авторитет новых лиц в списке кандидатов позволит им собрать больше голосов, чем представителям оппозиции – зампред правящей партии Азербайджана

Политика Материалы 20 сентября 2010 16:23 (UTC +04:00)
Авторитет новых лиц, представленных в списке кандидатов, позволит им собрать больше голосов на парламентских выборах, чем их соперникам - представителям оппозиции
Авторитет новых лиц в списке кандидатов позволит им собрать больше голосов, чем представителям оппозиции – зампред правящей партии Азербайджана

Азербайджан, Баку, 20 сентября /корр. Trend Т.Гаджиев/

Авторитет новых лиц, представленных в списке кандидатов, позволит им собрать больше голосов на парламентских выборах, чем их соперникам - представителям оппозиции, считает правящая партия.

"В списке кандидатов от партии "Ени Азербайджан" представлены те, кто внес большой вклад в развитие науки, образования, культуры и других сфер жизнедеятельности нашей страны и тем самым завоевал большой авторитет. Считаю, что этот авторитет позволит им собрать больше голосов на предстоящих парламентских выборах, чем их соперникам - представителям оппозиции", - сказал в понедельник в интервью Trend зампред ПЕА, исполнительный секретарь Али Ахмедов.

В списке, утвержденном ПЕА, есть имена 48 депутатов, которые представляют партию в Милли Меджлисе. Большинство этих депутатов победили на парламентских выборах 2005 года своих соперников от оппозиции.

По словам Ахмедова, ПЕА за период своей деятельности всегда держала в центре внимания вопрос создания необходимых условий для участия в общественно-политической жизни страны женщин и молодежи.

"Это наблюдалось на всех выборах. Ранее, в 2009 году, ПЕА развернула большую пропагандистскую кампанию на муниципальных выборах, где призывала женщин и молодежь активно участвовать в избирательной кампании. Думается, что мы достигли значимых результатов. Для этих парламентских выборов ПЕА приняла важное решение о выдвижении кандидатур женщин и молодых людей, которые проявили внутрипартийную активность", - сказал зампред ПЕА.

Среди кандидатов, выдвинутых правящей партией по 114 избирательным округам, 24 женщины. Часть их является депутатами прошлого созыва в парламент, а большая часть является женщинами-активистками ПЕА, которые впервые примут участие в парламентских выборах.

По словам Ахмедова, участие в выборах новых кандидатов, в том числе женщин и молодых кандидатов, вошедших в список, окажется достаточно удачным.

По его словам, среди выдвинутых кандидатов имеется более 15 человек, чей возраст меньше 40 лет.

"Это люди, которые зарекомендовали себя в азербайджанском обществе, различных сферах деятельности нашей жизни, завоевали уважение, авторитет. Верим, что их избирательная кампания окажется успешной и будет способствовать омолаживанию депутатского корпуса ПЕА", - сказал Ахмедов.

По словам представителя правящей партии, в результате проведенного анализа по всем округам было выявлено, что кандидаты, выдвинутые от ПЕА, как в целом, так и по отдельности в значительной степени отличаются качеством, наличием шансов, авторитетом и уважением от своих соперников по округам.

Ахмедов сказал, что список кандидатов на парламентских выборах от ПЕА был составлен после широких внутрипартийных обсуждений. Таким образом, он отражает волю и интересы каждого члена партии.

"Несмотря на то, что после обнародования списка кандидатов прошло нескольких дней, общество в целом и ПЕА положительно оценили этот список. Бывшие депутаты, чьи имена не оказались в этом списке, нормально отнеслись к этому факту. Считаю, что это показатель внутрипартийной монолитности и единства ПЕА. Уверен, что бывшие депутаты, чьи имена не оказались в этом списке, окажут содействие новым кандидатам от ПЕА в достижении успеха в своих избирательных округах", - сказал в интервью Ахмедов.

Выборы в Милли Меджлис (парламент) Азербайджанской Республики назначены на 7 ноября 2010 года.

Предыдущие выборы состоялись в ноябре 2005 года. Выборы в законодательный орган страны в Азербайджане проводятся по мажоритарной системе в 125 избирательных округах.

Тэги:
Лента

Лента новостей