...

В Азербайджане в государственной и общественной деятельности женщины и мужчины имеют равные права - вице-спикер

Политика Материалы 13 октября 2011 14:13
В Азербайджане в сфере государственного строительства и общественной деятельности женщины и мужчины имеют равные права и возможности, сказала в четверг вице-спикер Милли меджлиса (парламента) Бахар Мурадова.
В Азербайджане в государственной и общественной деятельности женщины и мужчины имеют равные права - вице-спикер

Азербайджан, Баку, 13 октября /корр. Trend К.Зарбалиева/

В Азербайджане в сфере государственного строительства и общественной деятельности женщины и мужчины имеют равные права и возможности, сказала в четверг вице-спикер Милли меджлиса (парламента) Бахар Мурадова на конференции "20-летие независимого Азербайджана: государственная политика в отношении семьи, женщин и детей".

"В Азербайджане женщины занимаются общественной деятельностью по собственной инициативе. Однако часто их желания не совпадают с их возможностями. В настоящее время гендерное равноправие актуально во всем мире. В законодательстве Азербайджана создана правовая база для того, чтобы мужчины и женщины пользовались равными правами. Отношение к женщинам нашло отражение и в Семейном, Трудовом, Уголовном Кодексах", - сказала Мурадова.

По словам вице-спикера, за прошедшие 20 лет Азербайджан добился успехов в достижении гендерного равенства, в общественной деятельности и сфере государственного строительства не делается разницы между женщинами и мужчинами.

"В Азербайджане принят закон о гендерном равноправии. Мы присоединились к международными конвенциям по правам детей. Сейчас одной из основных проблем в этой сфере является бытовое насилие в отношении женщин. Для устранения этой проблемы принят закон о бытовом насилии", - сказала Мурадова.

Тэги:
Лента

Лента новостей