...

Азербайджан продолжит сотрудничать с США в сфере усовершенствования демократических ценностей – глава МИД

Политика Материалы 6 июня 2012 19:08 (UTC +04:00)
Азербайджан продолжит тесно сотрудничать с США в сфере усовершенствования демократических ценностей, сказал в среду министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров на совместном с госсекретарем США Хиллари Клинтон брифинге по итогам ее визита в Баку, который прошел в Международном аэропорту Гейдар Алиев
Азербайджан продолжит сотрудничать с США в сфере усовершенствования демократических ценностей – глава МИД

Азербайджан, Баку, 6 июня /корр. Trend С.Агаева/

Азербайджан продолжит тесно сотрудничать с США в сфере усовершенствования демократических ценностей, сказал в среду министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров на совместном с госсекретарем США Хиллари Клинтон брифинге по итогам ее визита в Баку, который прошел в Международном аэропорту Гейдар Алиев.

"Азербайджан - молодое государство, которое твердо стоит на позиции укрепления демократических ценностей в стране и готово дальше прилагать все усилия для развития цивилизованного, развитого гражданского общества в стране", - сказал Мамедьъяров.

Главными вопросами на переговорах с госсекретарем США были вопросы безопасности, энергетики и демократических процессов, сказал на брифинге глава МИД Азербайджана.

"Отдельной темой на переговорах стал нагорно-карабахский конфликт", - отметил министр.

Азербайджанская сторона пояснила свою позицию по решению конфликта, которая заключается в том, что нынешняя ситуация не может долго сохраняться, сказал Мамедъяров.

"Мы рассчитываем на активную роль США в данном вопросе", - добавил министр.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон совершила визит в Азербайджан шестого июня, в ходе которого провела переговоры с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и встретилась с представителями гражданского общества. Визит в Азербайджан состоялся в рамках посещения госсекретарем США стран Южного Кавказа.

Тэги:
Лента

Лента новостей