...

Из-за взрыва на шахте отложен визит в Азербайджан министра обороны Турции

Политика Материалы 14 мая 2014 10:11
Из-за взрыва на шахте в городе Сома турецкой провинции Маниса отложен визит министра обороны Турции Исмета Йылмаза в Азербайджан, запланированный на 14 мая
Из-за взрыва на шахте отложен визит в Азербайджан министра обороны Турции

Азербайджан, Баку, 14 мая /Trend/

Из-за взрыва на шахте в городе Сома турецкой провинции Маниса отложен визит министра обороны Турции Исмета Йылмаза в Азербайджан, запланированный на 14 мая, говорится в сообщении пресс-службы минобороны Азербайджана, распространенном в среду.

ЧП произошло на шахте в населенном пункте Сома, расположенном в 250 километрах к югу от Стамбула. Шахта находится на глубине около двух километров. По предварительным данным, короткое замыкание стало причиной пожара и взрыва, что привело к обрушению шахты.

Число погибших в результате аварии на частной шахте в стране, по последним данным, возросло до 201 человека, более 500 человек остается под завалами.

Как сообщил ранее министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, в момент аварии на шахте находились 787 человек, в настоящее время спасены только 363 шахтера. Ранее сообщалось, что в результате взрыва погибли 166 человек.

Тэги:
Лента

Лента новостей