...

Первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой вручен орден «За заслуги перед Астраханской областью» (ФОТО)

Политика Материалы 22 октября 2014 17:37
Первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева в среду встретилась с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным
Первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой вручен орден «За заслуги перед Астраханской областью» (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - В среду состоялась встреча первой леди Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой с губернатором Астраханской области России Александром Жилкиным.

Президенту Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой был вручен орден "За заслуги перед Астраханской областью".

Поприветствовав губернатора Александра Жилкина в Фонде Гейдара Алиева, первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева сказала, что Фонд и Астраханскую область объединяет плодотворное сотрудничество.

Мехрибан Алиева отметила, что руководимый ею Фонд Гейдара Алиева реализовал в Астрахани ряд крупных проектов. По инициативе и при поддержке Фонда в Астрахани были открыты школа номер 11, носящая имя общенационального лидера Гейдара Алиева, детский сад, мост "Дружба", детский развлекательный городок, памятник князю Владимиру.

Выразив уверенность в том, что сотрудничество будет продолжаться, президент Фонда Гейдара Алиева сказала, что Азербайджан и Россию связывают прочные дружественные связи. Было отмечено, что наряду с политическими и экономическими связями, большое внимание уделяется расширению отношений в области культуры и образования.

Первая леди Мехрибан Алиева сказала, что проекты Фонда были осуществлены под руководством губернатора Астраханской области, и поблагодарила Александра Жилкина за это.

Выразив признательность за организованную в Фонде Гейдара Алиева встречу, Александр Жилкин подчеркнул, что направление реализованных Фондом в Астрахани проектов было выбрано верно. Губернатор отметил, что все эти проекты воспринимаются жителями Астрахани с большим удовлетворением.

Губернатор Астраханской области говорил о деятельности азербайджанской диаспоры, отметил, что это в очередной раз подтверждает дружественные связи, существующие между нашими странами.

На встрече была затронута важность открытия прямого авиарейса между Азербайджаном и Астраханью, отмечено желание жителей Астрахани посещать Азербайджан в качестве туристов, подчеркнуто, что такие курорты, как Шахдаг и Нафталан, вызывают большой интерес.

На встрече также были обсуждены вопросы подготовки к Европейским играм, выражена уверенность в том, что игры будут проведены на высоком уровне. Было отмечено, что из Астрахани в нашу страну приедет большое число гостей, чтобы наблюдать за играми. Говорилось о возможности проведения в Астрахани культурных мероприятий по линии Фонда Гейдара Алиева. В то же время в центре внимания находились вопросы сотрудничества между Азербайджаном и Астраханью в области рыболовства, было обсуждено осуществление совместно с Общественным объединением IDEA во главе с вице-президентом Фонда Гейдара Алиева Лейлой Алиевой проекта, связанного с биоразнообразием.

Александр Жилкин вручил первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой орден "За заслуги перед Астраханской областью" и памятный подарок.

Тэги:
Лента

Лента новостей