...

Самочувствие Лейлы Юнусовой стабильное – минюст Азербайджана

Политика Материалы 24 ноября 2014 18:07
Самочувствие Лейлы Юнусовой, содержащейся в бакинском СИЗО, стабильное
Самочувствие Лейлы Юнусовой стабильное – минюст Азербайджана

БАКУ /Trend/ - Самочувствие Лейлы Юнусовой, содержащейся в бакинском СИЗО, стабильное, сказал в понедельник Trend замначальника главного медуправления министерства юстиции Азербайджана полковник медицинской службы Ифтихар Гурбанов.

По его словам, у Лейлы Юнусовой постоянно берутся анализы для лабораторных исследований. Кроме того, эндокринолог все время проверяет уровень сахара в крови.

"В противовес тому, что говорится в прессе, никаких проблем, связанных с печенью, у нее нет. Обследования ничего не выявили. Ей несколько раз предлагали сделать УЗИ, но Лейла Юнусова отказалась, сказав, что необходимости в этом нет. Наши врачи практически каждый день контролируют ее самочувствие. У нее сахарный диабет, поэтому она принимает необходимые лекарства. И у нее, и в учреждении, в котором она содержится, имеется аппарат для измерения сахара", - сказал замначальника управления.

По мнению Гурбанова, цель распространения необъективной информации о самочувствии Лейлы Юнусовой - это акцентировать внимание на ней.

"Мы обязаны организовать медицинское обслуживание, что мы и делаем. К обследованию Лейлы Юнусовой привлекаются не только специалисты управления, но и минздрава", сказал Гурбанов.

Ранее адвокат Юнусовой сказал, что ее самочувствие ухудшилось.

Напомним, что Лейла Юнусова и ее супруг Ариф Юнусов обвиняются в тайном сотрудничестве с отдельными гражданами для координации действий с сотрудниками армянских спецслужб.

Об этом сообщали ранее Генпрокуратура и министерство национальной безопасности Азербайджана.

"Лейла и Ариф Юнусовы, связав отдельных граждан Азербайджана, имена которых пока не раскрываются, с сотрудниками армянских спецслужб для привлечения к тайной деятельности, выполнили возложенную на них задачу по конкретным поручениям в сфере сбора информации для использования ее против Азербайджана, в том числе о текущей общественно-политической обстановке в стране, а также в сферах промышленности, энергетики, военно-технического обеспечения, пропаганды необходимости признания независимости надуманного "режима Нагорного Карабаха" в обмен на освобождение оккупированных территорий", - отмечалось в сообщении.

(Автор: Илькин Иззет. Текст: Кямаля Сеидова. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей