...

"Euronews" выступает в роли рупора антиазербайджанских кампаний - политолог

Политика Материалы 13 июня 2015 16:05
Невозможно объективно оценивать информацию и аналитику телеканала "Euronews", который 24 апреля на протяжении многих часов передавал репортажи о событиях столетней давности под названием так называемый «геноцид», а мероприятие общемирового значения - первые Европейские игры в Баку, имеющее самое прямое отношение к этому европейскому СМИ, практически осталось за кадром
"Euronews" выступает в роли рупора антиазербайджанских кампаний - политолог

БАКУ /Trend/ - Невозможно объективно оценивать информацию и аналитику телеканала "Euronews", который 24 апреля на протяжении многих часов передавал репортажи о событиях столетней давности под названием так называемый "геноцид", а мероприятие общемирового значения - первые Европейские игры в Баку, имеющее самое прямое отношение к этому европейскому СМИ, практически осталось за кадром.

Об этом сказал в субботу Trend азербайджанский политолог, профессор Западного университета Фикрет Садыхов, комментируя тот факт, что телеканал "Euronews" не осветил церемонию открытия первых Европейских игр в Баку.

По его словам, Азербайджан на протяжении многих лет сталкивается с двойными стандартами со стороны ведущих политиков европейских стран, их СМИ, которые крайне субъективно оценивали подобные события в Азербайджане, демонстрируя, по сути. свою истинную позицию по отношению к стране.

По словам политолога, на фоне восторженных оценок церемонии открытия Евроигр гостей, в том числе политиков высокого уровня, общественных деятелей, которые сегодня находятся в Баку, факт игнорирования "Euronews" этого события лишает телеканал доверия.

Все попытки телеканала объективно анализировать и оценивать происходящие в различных регионах мира события терпят полное фиаско, отметил Садыхов.

"Об этом приходится говорить с большим сожалением, потому что это - достаточно важное для зрителей разных стран СМИ, и подобное отношение принижает его значимость, полностью лишает его доверия зрителей как в Азербайджане, так и во многих европейских странах", - отметил политолог.

"Субъективизм, однобокость и лицемерие, которые демонстрируют сегодня ряд ведущих стран Западной Европы по отношению к Азербайджану, являются и позицией телеканала "Euronews", выступающего в роли их рупора", - отметил политолог.

Европейские игры, которые стартовали в Баку 12 июня, продлятся до 28 июня.

В общей сложности в Баку будут проведены 20 спортивных состязаний: 16 по олимпийским видам спорта и четыре - неолимпийским видам спорта. Шесть тысяч спортсменов со всех концов Европы будут представлять свои страны на протяжении 17 дней соревнований.

Баку был удостоен чести провести Европейские игры Европейским Олимпийским комитетом (EOC) в декабре 2012 года.

(Автор: Себа Агаева. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей