...

Азербайджан и Беларусь обсудили расширение межгосударственного диалога

Политика Материалы 23 июня 2015 15:11
Возможности расширения межгосударственного диалога обсуждались на встрече чрезвычайного и полномочного посла Беларуси в Азербайджане Николая Пацкевича с заместителем министра иностранных дел Азербайджана Халафом Халафовым
Азербайджан и Беларусь обсудили расширение межгосударственного диалога

Возможности расширения межгосударственного диалога обсуждались на встрече чрезвычайного и полномочного посла Беларуси в Азербайджане Николая Пацкевича с заместителем министра иностранных дел Азербайджана Халафом Халафовым. Об этом Белта сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства Беларуси.

"Стороны обсудили вопросы расширения двустороннего сотрудничества, уделив особое внимание интенсификации межгосударственного диалога. Посол Беларуси особо отметил уровень организации азербайджанской стороной первых Европейских игр и созданные комфортные условия для спортсменов, помогающие членам белорусской команды добиваться высоких результатов", - отметили в МИД.

Первые Европейские игры проходят в Баку с 12 по 28 июня.

В 2014 году товарооборот между Беларусью и Азербайджаном составил 330,8 миллиона долларов. Основными белорусскими экспортными товарными позициями являлись: изделия из дерева, тракторы, части и принадлежности для автомобилей и тракторов, молоко и молочные продукты, двигатели, лекарственные средства, изделия из черных металлов. Беларусь импортировала в 2014 году из Азербайджана нефтепродукты, углеводороды ациклические, глины, фруктовые и овощные соки, полимеры этилена.

Тэги:
Лента

Лента новостей