...

Рамазан Абдулатипов: Дагестан будет дополнять конкретным содержанием российско-азербайджанские отношения (Интервью)

Политика Материалы 12 мая 2016 13:38
Целью моего визита является использование в полной мере потенциала Дагестана, его исторической роли и близости с Азербайджаном для активизации и дополнения конкретным содержанием российско-азербайджанских отношений
Рамазан Абдулатипов: Дагестан будет дополнять конкретным содержанием  российско-азербайджанские отношения (Интервью)

БАКУ /Trend/ - Целью моего визита является использование в полной мере потенциала Дагестана, его исторической роли и близости с Азербайджаном для активизации и дополнения конкретным содержанием российско-азербайджанских отношений, сказал в четверг в эксклюзивном интервью Trend находящийся в Баку глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов.

По его словам, у обеих стран на повестке дня очень много совместных проектов.

"Сегодня мы будем обсуждать в минэкономики множество проектов, в том числе по культуре", - сказал Абдулатипов.

Как отметил глава Дагестана, большое количество проектов уже реализуется, в том числе по восстановлению Дербента, открытию улицы имени Гейдара Алиева.

"Сотрудничество между нашими странами будет продолжено, мы получили понимание и поддержку со стороны Президента Азербайджана", - сказал Абдулатипов.

По словам главы Дагестана, до поездки в Азербайджан он согласовывал многие пункты сотрудничества с Администрацией Президента России, где также имеются понимание и поддержка укреплению отношений.

"Мы намерены, я подчеркиваю, проводя Дни Дагестана в Азербайджане, придать максимальную динамику российско-азербайджанским отношениям", - сказал Абдулатипов.

Сегодня на повестке дня по сотрудничеству очень много логистических, аграрных, культурно-спортивных проектов, которые на самом деле могут существенно повысить уровень взаимодействия между Россией и Азербайджаном, сказал глава Дагестана.

(Автор: Эльмира Таривердиева. Редактор: Натаван Эфендиева)

Тэги:
Лента

Лента новостей