...

Азербайджан стал важной региональной державой - глава Дагестана

Политика Материалы 1 ноября 2016 12:31
Азербайджан стал важной региональной державой
Азербайджан стал важной региональной державой - глава Дагестана

БАКУ /Trend/ - Азербайджан стал важной региональной державой, сказал глава Дагестана Рамазан Абдулатипов на VII азербайджано-российском межрегиональном форуме, который начал работу во вторник в Баку.

"Россия и Азербайджан - это государства, которые вырастают из тяжелых постсоветских кризисов и сейчас еще продолжается процесс становления наших государств. За это время Россия успела восстановить статус великой державы и Азербайджан стал важной региональной державой. Азербайджан и Россия проводят самостоятельную и суверенную политику в международном масштабе", - сказал Абдулатипов.

Глава Дагестана также поблагодарил Азербайджан за поддержку России.

"Хочу поблагодарить от имени России руководсто Азербайджана - Президента Ильхама Алиева. Когда против России были введены международные санкции, Азербайджан не поддержал их и поступил, как настоящий друг", - сказал Абдулатипов.

В Баку в Центре Гейдара Алиева открылся VII азербайджано-российский межрегиональный форум. Организаторы мероприятия – министерство экономики Азербайджана и минэкономразвития России.

В ходе форума будут рассмотрены вопросы углубления двустороннего межрегионального взаимодействия в областях промышленности, транспорта, энергетики, туризма, гуманитарной сфере.

В рамках мероприятия также планируется проведение биржи контактов для представителей деловых кругов двух стран.

(Автор: Азад Гасанли)

Тэги:
Лента

Лента новостей