...

Там, где есть армяне, всегда есть и сепаратизм - азербайджанский депутат

Политика Материалы 3 октября 2017 18:12
В происходящих в Каталонии событиях есть проявление сепаратизма, и тамошние армяне поддерживают этот сепаратизма, что абсолютно неудивительно
Там, где есть армяне, всегда есть и сепаратизм - азербайджанский депутат

БАКУ /Trend/ - В происходящих в Каталонии событиях есть проявление сепаратизма, и тамошние армяне поддерживают этот сепаратизма, что абсолютно неудивительно, сказал Trend во вторник депутат Милли Меджлиса (парламента) Бахтияр Садыгов.

По его словам, там, где есть армяне, есть и сепаратизма, территориальные притязания, раскол.

«Поэтому пора уже миру узнать истинную сущность армян, об их постоянных попытках прибегнуть к насилию, нарушить общие принципы государств недемократичным путем, выступить против государственности. Армяне должны быть строго заказаны за зверства, совершенные ими на территории Нагорного Карабаха, являющегося исконной землей Азербайджана. Совершаемым ими актам насилия должна быть дана правовая оценка в соответствии с нормами международного права. Армяне должны осознать, что государства управляются посредством законов, существуют международные принципы и нормы, направленные на обеспечение мира и спокойствия во всем мире, неуместные же притязания и требования приводят лишь к смуте, насилию, нестабильности в государствах. Мы же не позволим этого никому», - сказал депутат.

Отметим, что первого октября в автономном сообществе Испании – Каталонии прошел незаконный референдум о независимости.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

(Автор: Эльчин Мехтиев. Текст: Талех Агавердиев. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей