Али Гасанов: Радикальную оппозицию бойкотирует азербайджанский народ (версия 4)

Али Гасанов: Радикальную оппозицию бойкотирует азербайджанский народ (версия 4)

Добавлены подробности (первая версия опубликована в 16:23)

БАКУ /Trend/ - Как вам известно, структура, называющая себя Национальным советом, в которой собралась группа лиц радикального мышления, заявила о том, что передумала проводить незаконный митинг в центре Баку второго ноября.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов, сообщает в пятницу Trend.

В статусе Али Гасанова говорится: «Функционеры структуры, выступая друг за другом, озвучивают различные версии причины, почему они не проведут (на самом деле не смогут провести) митинг: «якобы азербайджанское правительство намеревалось прибегнуть к каким-то провокациям, или была вероятность того, что на митинг приведут неких сексуальных меньшинств, дескать, могут повториться Гянджинские события, умышленно выдвинуты группы радикальных исламистов» и пр. У анатолийских турок есть очень уместное выражение: «извинения хуже проступка».

Этот антинациональный Совет, призывающий к незаконным акциям, который унижает народ на международной арене, а внутри лицемерно обманывает граждан, выдумывая несоответствующие действительности «серьезные факты» в адрес Азербайджанского государства и представляющей его власти, теперь с таким же лицемерием пытается придумать причины, почему отменил митинг. Очень надеюсь, что кто-нибудь из функционеров Национального совета найдет смелость в себе и открыто признает настоящую причину, почему митинг не будет проведен, а именно, что радикальную оппозицию бойкотирует азербайджанский народ. Своевременное признание не унизит, а наоборот возвеличит человека, говорили наши мудрецы…».

Али Гасанов отметил, что события, происходящие вокруг второго ноября, вызывают вопрос: интересно, проведение в Азербайджане митинга или акции протеста, в частности, незаконные митинги, которые настойчиво хочет организовать радикальная оппозиция в целях нездорового ажиотажа, исходит из потребности общества, или это средство создания видимости политического существования организаторов, средство для их связей с внешними антиазербайджанскими силами и источник удовлетворения личных финансовых нужд?

«Обращаюсь к немногим гражданам Азербайджана, которых Национальный совет и руководители ПНФА, в которой представлена радикальная оппозиция, подставляют, обманывая нереальными обещаниями, чтобы реализовать свои личные амбиции: дорогие граждане, разве вам не ясно, что эти лица, которые руководят ПНФА и Национальным советом, толкают вас к трагедии, чтобы реализовать свои грязные амбиции? Разве вы не чувствуете, что эти люди, которые одной ногой стоят здесь, а другой - у дверей антиазербайджанских центров за рубежом, разбившие лагерь в посольствах иностранных государств, используют вас как средство ради «своих взаимовыгодных» союзов? Еще раз обращаясь к немногочисленным нашим гражданам, поддающимся на сладкие посулы этих антинациональных элементов, подпавших под влияние клеветнических групп за рубежом, в бреду иллюзий позволяющих себе говорить на языке диктата со своим государством, утративших чувство реальности ввиду неопытности и ограниченности кругозора, хочу сказать, дорогие друзья, все ваши проблемы – это наши проблемы, проблемы действующей власти, представляющей Азербайджанское государство», - добавил помощник Президента Азербайджана.

Он особо подчеркнул, что Президент Ильхам Алиев денно и нощно, неустанно работает для повышения социально-экономического положения народа, постоянного роста его материального благосостояния, справедливого урегулирования карабахской проблемы, для развития, прогресса, модернизации, имиджа страны.

«В своих выступлениях он неоднократно призывал граждан быть активнее в общественно-политической, социально-культурной жизни страны. «Гражданская активность» красной линией проходит во всех выступлениях Президента. Азербайджанское государство и азербайджанская власть не делает никаких политических различий между гражданами. Мы не делим людей на проправительственных, прооппозиционных или независимых. Поэтому, давайте сообща, уважая наши законы, советуясь, беседуя, через диалог решать наши проблемы. Мы готовы выслушивать все социальные группы, отдельных граждан, сообща искать пути решения их проблем и решать их совместно.

Потерпевшая крах радикальная оппозиция использует простых людей, в особенности, молодежь, в качестве заслона для получения грантов из-за рубежа, продолжения своего существования. Эти митинги служат жалким меркантильным интересам радикальной оппозиции. Те, кто хочет изменений, новшеств, реформ, процветания, решения своих социальных проблем в этой стране, то для этого есть один единственный адрес – глава государства и его команда», - сказал Гасанов.

Помощник Президента Азербайджана добавил: «Еще раз обращаюсь к кругам радикальной оппозиции, подстрекающих граждан Азербайджана к антигосударственной деятельности ради своих амбиций: «Чем раньше люди сойдут ложного пути, откажутся от незаконных действий, противостояния, дел, направленных против своего народа, своей страны и своего государства, намерений нарушить спокойствие, порядок и стабильность в обществе, тем будет лучше. Те, кто находится в руководстве и составе Национального совета, должны знать, что такими радикальными действиями они ничего не добьются в Азербайджане, и страну уже невозможно вернуть в начало 90-х годов прошлого столетия, тянуть граждан и молодежь нового поколения на ложный путь».

(Текст: Кямаля Сеидова. Редактор: Ровшан Гусейнов)

В Иране за последние сутки от коронавируса скончались 366 человек
В Иране за последние сутки от коронавируса скончались 366 человек
В Иране за последние сутки от коронавируса скончались 407 человек
В Иране за последние сутки от коронавируса скончались 407 человек
В Иран доставлено оборудование для производства вакцины коронавируса
В Иран доставлено оборудование для производства вакцины коронавируса
Loading Bars
Лента новостей
Австралиец Юэн стал победителем седьмого этапа велогонки "Джиро д'Италия"
Я всегда жил в Шуше... Открылся портал в прошлое, услышал мугам Хана Шушинского, тар Садыхджана… - Сахиб Пашазаде, участник фестиваля "Харыбюльбюль" (ВИДЕО, ФОТО)
Народный артист Эльчин Азизов удостоен звания лауреата Межгосударственной премии «Звезды Содружества»
Взломавшая Colonial Pipeline группа хакеров DarkSide прекращает деятельность
Министр экономики Украины и министр инфраструктуры подали в отставку
Состоялся телефонный разговор между спикерами парламентов Азербайджана и Турции
Amazon до конца года создаст дополнительно 10 тыс. рабочих мест в Великобритании
В Австрии паспорт вакцинации с 19 мая будет действовать только для одобренных в ЕС вакцин
Первый вице-президент Мехрибан Алиева поделилась на своей официальной странице в Instagram кадрами из Карабаха (ФОТО/ВИДЕО)
Глава МИД Казахстана провел переговоры с министром внешней торговли Финляндии
Работы азербайджанских художников и фотографов представлены на Международной конференции по противопехотным минам (ВИДЕО)
Участники фестиваля «Харыбюльбюль» в городе Шуша испытывали чувство гордости и большое волнение - народная артистка Гюльбаджи Иманова (ВИДЕО)
Пять палестинцев погибли 14 мая в стычках с полицией Израиля на Западном берегу
Для татар Азербайджана огромная честь быть участниками фестиваля "Харыбюльбюль" в Шуше (ВИДЕО, ФОТО)
Азербайджанский сюрреализм в Фигейра-да-Фош (ФОТО)
В финсекторе Азербайджана внедрено инновационное комплексное решение литовской компании
SOCAR организует поставки нефтепродукции «Роснефти» в Прибалтику, Украину, Польшу
Интернет в Грузии станет более доступным
Глава МИД Азербайджана и генсек Европейской внешнеполитической службы обсудили ситуацию на армяно-азербайджанской границе
Торговый потенциал Ирана и Швейцарии достигнет $ 10 млрд с реализацией ядерной сделки
"Спутник Лайт" может стать первой в Индии однокомпонентной вакциной
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
Госдолг Италии достиг нового исторического максимума
Итоги валютных торгов в Израиле: Курсы доллара и евро понизились
В Азербайджане выявлены 326 новых случаев заражения COVID-19, выздоровели 1 262 человека
Допрасходы к тарифам на авиабилеты увеличивают стоимость перелета на 90% - IATA
Азербайджан и США обменялись мнениями по ситуации на армяно-азербайджанской границе
Президент Макрон, видимо, забыл, что Франция официально поддерживает территориальную целостность Азербайджана - депутат
Президент Афганистана позвонил Президенту Ильхаму Алиеву
Завтра в продажу поступят билеты на матчи ЕВРО-2020 в Баку
Cостояние Маска сократилось более чем на $20 млрд после его участия в телешоу
Проведение в Шуше спустя 30 лет фестиваля «Харыбюльбюль» стало посланием миру - депутат
Участники фестиваля "Харыбюльбюль" посетили полуразрушенный дом-музей Бюльбюля в Шуше (ФОТО)
Частично ограничено движение на одном из бакинских шоссе
В Иране за последние сутки от коронавируса скончались 202 человека
Эмоции переполняют! - Динара Алиева о фестивале "Харыбюльбюль" в городе Шуша (ФОТО/ВИДЕО)
В субботу в Азербайджане будет до 33 градусов тепла
Азербайджан в полном соответствии с международным правом восстанавливает свою государственную границу – Олег Кузнецов
На освобожденных территориях Азербайджана в эксплуатацию введены 20 воинских частей модульного и контейнерного типов (ФОТО)
По инициативе председателя АМОР Лейлы Алиевой в Волгограде прошёл Межрегиональный форум (ФОТО)
Турецкая Chalik Holding построит ветряную электростанцию в Грузии
Музыкальный фестиваль «Харыбюльбюль» имеет большое культурное и политическое значение - депутат
Впервые за последний год внешнеторговый оборот Грузии вырос
Казахстан и Франция обсудили перспективы сотрудничества в топливно-энергетическом комплексе
ПО "Азеригаз" продолжает подготовку к осенне-зимнему сезону 2021-2022 гг. (ФОТО)
О рыбацкой деревне на Абшероне… - азербайджанские сценаристы претендуют на награду российской кинопремии (ФОТО)
Доходы морского агентства Азербайджана в 2020 г. сократились на 20%
Следующим чтецом проекта Nar “Час чтения” станет Зульфия Ханбабаева (ФОТО)
Азербайджанская нефть подешевела
Своими словами Макрон вбил последний гвоздь в крышку гроба МГ ОБСЕ - российский историк
Число заразившихся коронавирусом в Индии превысило 24 млн
Министр обороны Азербайджана посетил подразделение войск ПВО на освобожденных территориях (ФОТО)
Российская "ИрАэро" приступает к выполнению полетов в Азербайджан
По Израилю за четыре дня выпустили более 1,7 тыс. ракет
Петиция за отмену Олимпиады в Токио собрала 350 тыс. подписей
MasterCard намерен охватить системой безналичных платежей всю территорию Азербайджана
"Колорадо" стал победителем регулярного чемпионата НХЛ
МАГАТЭ: Обогащение урана в Иране составляет 63 %
Грузия готовится к производству беспилотников
За сутки в Казахстане выявлено 2549 заболевших коронавирусом
Землетрясение магнитудой 4,3 произошло в Колумбии
Девять человек ранены в ходе стрельбы в Род-Айленде
Астероид диаметром до 200 м пролетит рядом с Землей 14 мая
В Турции от COVID-19 вылечились свыше 4,85 млн человек
Генсек ООН потребовал прекратить боевые действия в секторе Газа и Израиле
Картину Пабло Пикассо продали на аукционе в Нью-Йорке за $103 млн
Sky: В Газе и Израиле опровергли информацию о начале вторжения в сектор
ХАМАС запустило 150 ракет в направлении городов Ашкелон и Ашдод
Совбез ООН 16 мая обсудит ситуацию в Израиле и секторе Газа
Воздушные и наземные силы армии обороны Израиля начали атаку в секторе Газа
Дортмундская "Боруссия" в пятый раз стала обладателем Кубка Германии
В нескольких городах Израиля снова вспыхнули беспорядки
США заявили, что выводят войска из Афганистана по расписанию, несмотря на действия талибов
ЕС расширяет возможности малого и среднего бизнеса в Грузии по доступу к финансированию
Число погибших при ударах Израиля по сектору Газа палестинцев превысило 100 человек
Три ракеты были выпущены из Ливана в район Средиземного моря у северного побережья Израиля
Карабахский конфликт подпитывал криминальную олигархию Армении - армянский историк
США призывают к деэскалации напряженности на армяно-азербайджанской границе
МИД Азербайджана выступил с заявлением по поводу напряженности на армяно-азербайджанской границе
Эмин Алиев в образе Низами Гянджеви призывает к искренности чувств и ярким эмоциям (ФОТО)
При организации ОО "Альянс" состоялось мероприятие, посвященное 98-летию со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева (ФОТО)
Россельхознадзор разрешил 30 предприятиям Азербайджана поставлять помидоры в Россию
Юсиф Эйвазов о выступлении на фестивале "Харыбюльбюль" и райском уголке Азербайджана – городе Шуша (ВИДЕО)
Узбекистан временно приостанавливает полеты в Японию
Состоялся телефонный разговор главы МИД Азербайджана с действующим председателем ОБСЕ
В Азербайджане за использование безналичных способов оплаты предусмотрены льготы – ГНС
Грузия закупит модернизированную систему ПВО компании Rafael
Объем торговли Ирана с Евразией составил 3,4 млрд долларов в 2020 году
Армия обороны Израиля призывает 9 тыс. резервистов
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
Джейхун Байрамов и Сергей Лавров обменялись мнениями по поводу напряженности на азербайджано-армянской границе
В Азербайджане выявлено 509 новых случаев заражения COVID-19, выздоровели 1 427 человек
ХАМАС заявило о запуске новых ракет в направлении городов Израиля
Двукратный обладатель "Оскара" Кристофер Хэмптон принял участие в открытии INTERACT Online в Азербайджане
Air France приостановила рейсы в Тель-Авив на фоне обострения между Израилем и Палестиной
Alibaba получил чистый убыток в IV финквартале из-за рекордного штрафа
ВВС Израиля заявили, что сбили летевший со стороны сектора Газа дрон
Президенты Кыргызстана и Турции по телефону обсудили вопросы сотрудничества
В работе Twitter произошел сбой
Видеокадры выступления общенационального лидера Гейдара Алиева, посвященного Шуше, растрогали Президента Ильхама Алиева (ВИДЕО)
Все новости