Немецкое телевидение показало фильм о деятельности армянской мафии в Европе

Немецкое телевидение показало фильм о деятельности армянской мафии в Европе

БАКУ/Trend/ - Общественный телеканал Германии MDR продемонстрировал фильм о деятельности армянской мафии в в этой стране и Европе в целом.

Как сообщает в четверг Trend, в документальном фильме, авторами которого являются Аксель Хеммерлинг (Axel Hemmerling) и Людвиг Кендциа (Lüdwig Kendzia), рассказывается о вооруженных конфликтах, произошедших в городах Веймар, Эрфурт и Айхсфельд федеральной земли Тюрингия с участием армянской мафии, а также о продолжительных конфликтах между различными мафиозными кланами. В результате изучения документов местных правоохранительных органов различных регионов Германии было установлено, что вышеупомянутые вооруженные противостояния не являются отдельными преступлениями, а фактически «войнами» между мафиозными кланами, которые продолжаются долгие годы.

Отмечается, что в этих конфликтах участвовали главари различных армянских мафиозных кланов, руководство мафиозными группировками Берлина и Восточной Германии осуществлялось «ворами в законе» из Бельгии и Франции, при посредничестве известных «воров в законе» постсоветского пространства (России, Армении, Грузии, Украины). Затем, в конфликте, в который были вовлечены армянские преступные группировки, удалось добиться относительного «мира».

Сообщается, что в корне инцидентов, имевших место в 2013 и 2014 году в Веймаре и Эрфурте, стоит многомиллионный автомобильный бизнес, а также борьба за контроль торговлей угнанных автомобилей. События в городе Айхсфельд представлены как результат внутренних конфликтов одной армянской династии, которая больше 20 лет как живет в этом городе и имеет родственные связи в Германии, Франции, Бельгии и Армении. Подчеркивается, что внутриклановые конфликты начались еще в 2005 году, с кровавых разборок со смертельным исходом, а в 2017 и 2018 году эти столкновения возобновились. В связи с этим полиция несколько раз проводила операции и задержания. Со ссылкой на документы правоохранительных органов отмечается, что вышеупомянутая семья занимается нелегальным транзитом автомобилями между Германией и Бельгией. Также имеются доказательства, что в машинах, перегоняемых в федеральные земли Тюрингия, Саксония и Саксония-Анхальт, перевозятся наркотики. Члены клана также занимаются нелегальной торговлей спиртными напитками. Сообщается, что мафиозный клан в Айхсфельде и кланы, участвующие в вооруженных столкновениях в 2013 и 2014 году в Веймаре и Эрфурте, никоим образом не связаны между собой.

В документальном фильме «Крестные отцы в Германии: армянская мафия и «воры в законе», который вышел в эфир 27 ноября 2019 года (https://www.mdr.de/tv/programm/video-359496_zc-12fce4ab_zs-6102e94c.html), рассказывается об организованной преступной иерархии «воров в законе», а также об армянских мафиозных кланах в Германии и Европе, устроенных по этой модели. В фильме также идет речь об операции FATİL, проведенной в Германии против армянской мафии, приводятся доказательства о «бизнес-связях» армянских и итальянских мафиозных кланов (фальшивомоне́тничество, торговля наркотиками).

В фильме также идет речь и том, что на протяжении десятилетий в Армении процветает коррупция и клептократия, главари армянских мафиозных кланов имеют связи с бывшим руководством этой страны, а новая власть объявила войну «ворам в законе».

Некто Аветис Садоян, представленный в фильме как профессор, который 10 лет назад получил в Германии убежище в качестве политического мигранта, рассказывает о преступности в армянском обществе и негативном влиянии клептократии на простых граждан. Садоян говорит о том, что многие люди перенимают манеру поведения успешных людей, а в Армении это как правило преступные элементы. Он призывает лидеров «революции», произошедший в Армению, изменить этот менталитет. Садоян подчеркивает, что через эти мафиозные кланы из страны вывезены миллиарды, он призывает правоохранительные органы Германии помочь вернуть эти деньги армянскому народу.

В фильме также сообщается, что «революция» в Армении ровным счетом ничего не поменяла в Германии и примером этого указывается, что с 2015 года бессменным послом Армении в Германии является Ашот Смбатян.

Сообщается, что после перестрелок в Эрфурте в 2014 году, Смбатян внезапно совершает визит в Тюирнгию, в ходе которого встречается с премьер-министром федеральной земли. Также, по его настоятельному запросу, проводится встреча с министром внутренних дел, где Смбатян предложил министру сотрудничество между федеральной землей Тюрингия и Арменией. Отмечается, что Федеральное ведомство уголовной полиции Германии а также уголовная полиция федеральной земли Тюрингия с настороженностью встретила эти действия армянского посла.

Отметим, что телеканал MDR и журнал "Der Spiegel" совместно расследует деятельность армянской мафии в Германии, и с ноября прошлого года публикуют на эту тему различную информацию. Также отмечается, что посол Армении в Германии Ашот Смбатян имеет связи с организованными преступными группировками. Документальный фильм на эту тему должен был выйти в эфир еще седьмого ноября 2018 года, но, по запросу посла, Берлинский суд временно запретил трансляцию фильма - до проверки фактов, представленных об армянском после.

В фильме также рассказывается о членах армянской мафии, которые хорошо известны общественности. Отмечается, что имена профессиональных боксеров Мурата Каро и Артура Абрахама упоминаются в следственных документах, представлены факты, подтверждающие участие вышеупомянутых преступных элементов в церемонии учреждения германо-армянского форума с участием армянского посла, а также депутатов Бундестага (парламент) Альберта Вайлера и Манфреда Грундуна. Оба депутата являются ярыми лоббистами армян и находятся в списке «персона нон грата» Азербайджана.

Депутат Бундестага, президент германско-армянского форума Альберт Вайлер отмечает, что тема армянской мафии не была официально обсуждена в рамках форума, по причине отсутствия непосредственной причастности вопроса к повестке дня форума.

(Текст: Турал Гараджаев. Редактор: Юсиф Агаев.)

"Манчестер Сити" забил пять безответных мячей "Брайтону" в матче чемпионата Англии
"Манчестер Сити" забил пять безответных мячей "Брайтону" в матче чемпионата Англии
Еврокомиссар указал на угрозу рецессии, вызванной пандемией
Еврокомиссар указал на угрозу рецессии, вызванной пандемией
Форсируется строительство трубопровода для транзита азербайджанского газа в Болгарию
Форсируется строительство трубопровода для транзита азербайджанского газа в Болгарию
Loading Bars
Лента новостей
Азербайджан способен конкурировать с рядом других развитых стран - депутат
В Узбекистане число заболевших коронавирусом превысило 12 500
"Манчестер Сити" забил пять безответных мячей "Брайтону" в матче чемпионата Англии
На востоке Тегерана произошел взрыв газа в жилом доме
В Москве за сутки умерли 27 пациентов с коронавирусом
В Мали создадут новое правительство
В Турции число выздоровевших от коронавируса превысило 193 тысячи
В Баку снесен незаконный объект, построенный внутри парка (ВИДЕО)
МВД, Генпрокуратура и минсельхоз Азербайджана распространили совместное заявление (ВИДЕО)
В мире за сутки выявили более 219 тыс. случаев заражения коронавирусом
Индийского актера Амитабха Баччана госпитализировали с коронавирусом
В Азербайджане обнародовано количество проведенных тестов на коронавирус
МИД Азербайджана: Ответственность за растущую напряженность в регионе лежит на захватнической Армении
Премьер-министр Азербайджана направил запрос в Конституционный суд относительно трех закрытых банков
Цифровизация является драйвером экономического роста Азербайджана
В Азербайджане температура поднимется до 38 градусов тепла
Число жертв наводнений и оползней в Непале достигло 40
В России провалилась армянская провокация против Полада Бюльбюль оглы
Турция принимает решения, опираясь на волю народа
На заводе в Китае произошел взрыв
“Nar” и TƏBİB стартуют конкурс “Герои Дня”
Фонд Гейдара Алиева оказал поддержку еще одной семье шехида (ВИДЕО)
SpaceX перенесла запуск ракеты-носителя со спутниками Starlink
Пять человек убиты на территории церкви в пригороде Йоханнесбурга
Минтруда Азербайджана о невыплате ряду лиц 190 манатов
В Азербайджане выявлен 531 новый случай инфицирования коронавирусом, вылечились 514, скончались 6 человек - Оперативный штаб
Обнародована предварительная повестка дня 31-й спецсессии Генассамблеи ООН
Президент Ильхам Алиев поздравил Президента Черногории
Посвящается всем, кто сохранил истинное человеческое лицо в период пандемии - Sivva ft. Delee (ВИДЕО)
Президенту пишут: Под Вашим руководством Азербайджан достиг вершины своего развития и занял достойное место в мире
В ближайшие недели в Иране будет подписан ряд нефтегазовых контрактов
Генеральный директор "Сумгайытского технологического парка" подал в отставку
Европейское бюро ВОЗ и Туркменистан обсудили меры по борьбе с коронавирусом
Сегодняшняя ситуация на улицах и дорогах Баку (ФОТО)
ЦБА и Фондом страхования вкладов принимаются меры по обеспечению возврата средств вкладчикам закрывшихся банков
Глава Низаминского района Баку освобожден от должности - Распоряжение
Поступления в SOFAZ с "Шафаг-Асиман" превысили 4 миллиона манатов
День мореходства в Турции с виртуальными азербайджанскими танцами (ВИДЕО, ФОТО)
Совместные нефтегазовые месторождения важны для Ирана – иранский министр
У нескольких военнослужащих США на юге Японии выявлен коронавирус
Билл Гейтс призвал обеспечить вакциной от коронавируса прежде всего нуждающихся
Штрафы за нарушение правил парковки и стоянки вновь будет выписывать дорожная полиция Азербайджана
В воскресенье в Баку будет до 34 градусов тепла
Туркменистан создаст комплекс сейсмических исследований в сфере добычи нефти и газа
Владимир Никифоров: Азербайджанские врачи чрезвычайно продвинуты не только в лечении коронавируса, но и в других смежных специальностях (ВИДЕО)
В Японии автомобиль въехал в помещение супермаркета
В России коронавирусом за сутки заразились 6 611 человек
Авиакомпания "Турецкие Авиалинии" увеличивает число полетов в Азербайджан
Своеобразие, смекалка, смелость и храбрость азербайджанского Малыша (ВИДЕО)
Новые станции метро в Алматы введут в эксплуатацию в четвертом квартале 2021 года
Азербайджан подпишет важные соглашения по ВИЭ в августе
Азербайджанская нефть растет в цене
Эпидемиологи обнародовали новые данные по коронавирусу в Грузии
Еврокомиссар указал на угрозу рецессии, вызванной пандемией
Туркменистан может пересмотреть оценку запасов на месторождении «Галкыныш»
Иран подписал контракт по развитию нефтяного месторождения у границы с Ираком
В Учебно-терапевтической клинике Азербайджанского медуниверситета установлены кислородные генераторы
AZAL выполнил чартерный рейс из Эр-Рияда (ФОТО)
Манат вырос по отношению к евро (ОБЗОР)
Российский врач: Ни одна система здравоохранения не выдержит нагрузку, если одновременно заболеет половина крупного города
SOFAZ обнародовал доходы от продажи нефти с АЧГ
Более 12 тыс. зданий повреждено в Японии из-за сильных ливней
Туркменистан продолжает строительство газопровода ТАПИ
Туркменистан обнародовал объемы экспорта газа в Китай
Джахангир Аскеров награжден орденом "Шараф" - Распоряжение
В период распространения пандемии в Азербайджане наблюдался рост в некоторых секторах экономики
В UNEC продолжается прием иностранцев по всем ступеням образования
В Туркменистане построят новый завод по производству синтетического бензина
Число жертв наводнений и оползней в Непале достигло 23
Завод «Азертехнолайн» о планах по экспорту продукции
Крупнейший производитель консервированной продукции в Азербайджане расширяет географию экспорта
1708 заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане
Драгметаллы в Азербайджане подорожали (ОБЗОР)
МВФ: Процесс восстановления экономики Грузии будет зависеть от внешнего спроса
Российский врач: Уровень оснащения реанимационных отделений в Азербайджане вызывает восхищение (ВИДЕО)
В Азербайджане увеличится производство куриного мяса
Состоялся обмен мнениями на тему “Источники вторичной информации” с участием делегации Азербайджана
ВС Армении 49 раз нарушили режим прекращения огня
В одном из регионов Азербайджана строится крупное птицеводческое предприятие
Промпроизводство в Казахстане в первом полугодии 2020 года выросло на 3,1%
Eni Turkmenistan Limited объявляет тендер на проведение анализа сырой нефти
Микаил Джаббаров: Азербайджан заинтересован в расширении экономических связей с Литвой
Борьбу наших врачей с коронавирусом невозможно выразить словами - руководитель департамента TƏBİB (ВИДЕО)
В Западной Грузии построят крупный завод по переработке пластика
В Узбекистане за ночь выявили 179 случаев заражения коронавирусом
Текущий операционный баланс Азербайджана стабилен и устойчив
АБР ожидает ускорения экономического роста в 2021 году в Грузии
Азербайджан реализует дорожный проект в Сербии
Растет доля предприятий ненефтяной сферы в ВВП Азербайджана
Китай забросали деньгами вопреки опасности
Хайнань и крупный порт на северо-востоке Китая создали международный контейнерный маршрут
Форсируется строительство трубопровода для транзита азербайджанского газа в Болгарию
Трамп подтвердил намерение перебросить часть американских войск из ФРГ в Польшу
Австрия передала Ирану коллекцию исторических артефактов
Банк Wells Fargo предписал удалить приложение TikTok из служебных устройств
Япония и США подписали декларацию о сотрудничестве в освоении Луны
В США проверяют сделку по покупке компаниями КНР фирмы, получившей заказ Пентагона
Игроки НХЛ получили возможность выступить на двух ближайших Олимпиадах
В Нур-Султане социально значимые товары продают по себестоимости
В Египте при попытке спасти ребенка в Средиземном море утонули 10 человек
Все новости