...

Совет печати Азербайджана сделал заявление в связи с блокировкой ряда азербайджанских сайтов в России

Политика Материалы 28 марта 2022 13:21
Совет печати Азербайджана сделал заявление в связи с блокировкой ряда азербайджанских сайтов в России

БАКУ /Trend/ - Совет печати Азербайджана распространил заявление в связи с блокировкой ряда сайтов азербайджанских СМИ в России.

Как сообщает в понедельник Trend, в заявлении говорится:

"Сайты ряда СМИ Азербайджана блокируются на территории Российской Федерации. Причина заключается в том, что сообщения азербайджанских СМИ об Украине, объективная позиция, которую они занимают по вопросу российско-украинской войны, не удовлетворяют Россию. После сайтов Haqqin.az и Minval.az на территории РФ также был заблокирован сайт Oxu.az", - говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что Россия явно пренебрегает свободой слова и выражения, плюрализмом. Это неверный подход к международным принципам и нормам, общечеловеческим ценностям.

"Этот подход ограничивает право российского общества на получение объективной информации, ознакомление с альтернативным мнением. Данный подход России к азербайджанским СМИ является неуважением к отношениям между двумя странами, исторически сложившимся традициям дружбы и сотрудничества российского и азербайджанского народов, процессу обмена информацией.

Эту политику блокировки России нельзя расценивать как стремление государства очистить свое информационное пространство от посторонних элементов. Потому что азербайджанские СМИ никоим образом не злоупотребляют свободой слова и выражения, а подходят к войне с точки зрения факта оккупации, так как Азербайджан почти 30 лет страдал от оккупации.

Совет печати Азербайджана, обращаясь к медиа-сообществу, прогрессивным кругам России, призывает дать объективную оценку факту блокировки азербайджанских СМИ на территории РФ. Хотелось бы верить, что российское общество отреагирует на эту ситуацию правильно и не будет оспаривать положительную динамику отношений между Азербайджаном и Россией, а также тенденции, противоречащие принципам добрососедства", - говорится в заявлении.

(Перевод: Нубар Кулузаде. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей