...

Председатель Центра политических инноваций и технологий провел пресс-конференцию

Политика Материалы 11 мая 2006 17:08

Председатель Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглы провел 11 мая пресс-конференцию, посвященную итогам общественно-политических процессов, произошедших в мире и в регионе в апреле. Как передает Trend , руководитель центра отметил, что самые важные процессы в апреле происходили вокруг Ирана.

Среди самых важных событий - отказ стран Персидского залива от подписания пакта с Ираном о взаимном ненападении и развитие сотрудничества между Россией и Турцией в энергетической области.

Большинство событий, произошедших на Южном Кавказе, связано с Hагорным Карабахом. По мнению М. Ахмедоглы, заявдения генерального секретаря Совета Европы Терри Дэвиса, отметившего важность урегулирования карабахского конфликта для нормализации отношений между Турцией и Арменией, могут дать толчок процессу урегулирования проблемы.

В прошлом месяце вопрос о вымышленном армянском геноциде не сходил с повестки дня. То, что официальный Ереван не может проводить независимую политику, представляет угрозу и для Армении, и для стран региона.

М. Ахмедоглы отметил, что визит президента АР Ильхама Алиева в США имеет большое значение не только для Азербайджана, но и для региона.

Лента

Лента новостей