...

Прошел судебный процесс по делу в связи с обвалом здания в Баку (дополнено)

Общество Материалы 14 января 2008 15:17

Азербайджан, Баку 14 января /корр. Trend К.Зарбалиева / В связи с уголовным делом по факту обвала здания в Ясамальском районе Баку, приведшего к смерти 25 человек, в понедельник прошло подготовительное заседание.

В прошлом году 28 августа в Ясамальском районе Баку, по адресу: ул. М.Мухтарова, 185, обрушилось строящееся ООО "Мутефеккир" 16-этажное здание.

В результате происшествия погибли 25 человек, ранения получили - четыре человека.

Главный инженер компании-застройщика "Мутефеккир" Аскер Алиев, подрядчики Фархад Гасанов и Гадир Салимов, Мурсал Гасанов, архитектор Эльдар Рагимов и начальник квартирно-кооперативного управления Исполнительной власти Баку Акиф Магеррамов были арестованы.

Они обвиняются в нарушении правил безопасности ведения строительных, горных или иных работ, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего или другие тяжкие последствия, а также в злоупотреблении служебными полномочиями и нарушении правил трудовой охраны.

Адвокат Алиева Алибала Рзаев выступил с ходатайством об упразднении части уголовного дела его подзащитного. Адвокаты Салимова, Гасанова и Магеррамова выступили с ходатайствами об изменении меры пресечения в виде ареста.

Суд не удовлетворил ходатайства. Судебное рассмотрение дела назначено на 22 января.

Арестованный генеральный директор "Мутефеккир" Али Мурадов 19 ноября скончался в лечебном учреждении Пенитенциарной службы от сердечной недостаточности. После смерти Мурадова уголовное дело в отношении него было закрыто.

Лента

Лента новостей