...

Азербайджанская диаспора в течение следующих пяти лет будет на первых рядах - глава Госкомитета

Общество Материалы 18 декабря 2008 14:33

Азербайджан, Баку, 18 декабря /корр. Trend Дж.Бабаева/ В течение следующих пяти лет азербайджанская диаспора выйдет в первый ряд диаспорских организаций других стран, сказал в четверг журналистам Назим Ибрагимов, председатель Госкомитета по работе с диаспорой.

"Уже заметны первые положительные результаты в этом направлении", - сказал он.

По его словам, хартия солидарности азербайджанцев, которая будет принята на заседании Координационного совета азербайджанцев мира, усилит сплочение диаспорских организаций и в ней будут отражены общие направления деятельности.

"Хартия будет важным и стратегическим документом. В ней будут отражены пути влияния азербайджанской диаспоры на общественно-политическую жизнь страны, в которой она представлена", - сказал он.

Принятие хартии ожидается на сегодняшнем заседании, сообщил Ибрагимов. Весной будущего года документ с некоторыми поправками будет принят окончательно и представлен диаспорским организациям.

Сегодня в Баку проходит заседание Координационного совета азербайджанцев в рамках мероприятий на тему "Азербайджан - ворота на Восток". Мероприятия посвящены Дню солидарности азербайджанцев мира, отмечаемого ежегодно 31 декабря.

Координационный совет был создан на I съезде азербайджанцев мира, который прошел 9-10 ноября 2001 года, и насчитывает в своем составе 109 человек, 45 из которых проживают за рубежом.

В ходе заседания будут подведены итоги деятельности за время, прошедшее со II съезда азербайджанцев мира, и уточнены цели и задачи на будущее.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей