...

В Голландии организована выставка азербайджанских художников

Общество Материалы 23 декабря 2008 15:06

Азербайджан, Баку, 23 декабря /корр. Trend Дж.Бабаева/ В одном из самых известных галерей Гааги "Регенткамера" действующий в Голландии Союз женщин Азербайджана "Ана Вятян" и созданное недавно Азербайджанское общество друзей Голландии организовали выставку азербайджанских художников.

По словам руководителя галереи, члена Муниципального совета Гааги Александра Бургерса, нидерландское общество проявляет большой интерес к азербайджанской культуре. Он также выразил надежду, что в будущем местные жители получат возможность ближе познакомиться с образцами многосторонней культуры Азербайджана.

Вице-президент организации "Ана Вятян" Маиса Агамирзоева рассказала участникам выставки о богатой культуре Азербайджана, ознакомила собравшихся с работами проживающих в Голландии азербайджанских художников Расима Гусейнова, Вафы Рустамовой, Эльмана Алиева и Лены Сангины.

Первый секретарь посольства Азербайджанской Республики в Королевстве Нидерланды Эльчин Баширов выразил благодарность муниципалитету города Гаага, Союзу женщин "Ана Вятян" и Азербайджанскому обществу друзей Голландии за пропаганду азербайджанского искусства на высоком уровне. Сотрудник посольства выразил надежду, что это не последнее из подобных мероприятий.

Заместитель мэра Гааги по вопросам культуры госпожа Марика Боле выразила удовлетворенность расширением двустороннего культурного сотрудничества между Нидерландами и Азербайджаном, подчеркнув, что будет поддерживать все аналогичные мероприятия муниципалитета.

Участники мероприятия с интересом прослушали произведения азербайджанских композиторов в исполнении нашего соотечественника, проживающего в Голландии оперного певца Адиля Абдуллаева.

На банкете, проведенном по окончании мероприятия, гостям были предложены образцы богатой азербайджанской кухни.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей