...

Суд Азербайджана не оправдал главного редактора, обвиненного в государственной измене

Общество Материалы 26 декабря 2008 17:50

Азербайджан, Баку, 26 декабря /корр. Trend К.Зарбалиева/ Суд Азербайджана сохранил в силе приговор суда в отношении главного редактора, осужденного по обвинению в государственной измене.

В пятницу в Апелляционном суде Баку завершился процесс по апелляционной жалобе бывшего заведующего отделом Института лингвистики Национальной Академии наук, главного редактора газеты "Толиши сядо" Новрузали Мамедова и бывшего сотрудника отдела Эльмана Гулиева.

На проведенном сегодня заседании государственный обвинитель выступил с просьбой оставить в силе приговор суда и не удовлетворить апелляционный иск, сообщил Trend двокат Мамедова Рамиз Мамедов.

Суд принял решение о неудовлетворении апелляционной жалобы и сохранении в силе приговора Суда по делам о тяжких преступлениях.

Будет подана кассационная жалоба в Верховный суд, сказал адвокат.

Если Верховный суд также будет необъективен, то они обратятся в Европейский суд по правам человека, сказал  Мамедов.

В апелляционном иске требовалось оправдать Мамедова.

Заведующий отделом Института лингвистики Национальной Академии наук, главный редактор газеты "Толиши сядо" Новрузали Мамедов и ответственный секретарь газеты Эльман Гулиев был арестованы в феврале 2007 года.

По приговору суда Мамедов был приговорен к десяти, Гулиев  - к шести годам лишения свободы. Они были осуждены по статьям 274 (государственная измена) и 283 (возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды) Уголовного кодекса.

Связаться с автором статьи можно по адресу  [email protected]

Лента

Лента новостей