...

Мне становиться очень плохо от войн в Ираке и Палестине - мега-стар тюркского мира Таркан Тавет оглу

Общество Материалы 30 декабря 2008 05:00 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 30 декабря/ корр. Trend Life Шахин Джавадсой/ 30 декабря во Дворце имени Гейдара Алиева с сольной концертной программой выступит мега-стар тюркского мира Таркан Тавет оглы. Приехавший вчера ночью в Баку Таркан дал обширное интервью Trend Life в Международном аэропорту имени Гейдара Алиева.

- Таркан бей мы рады видеть вас в Азербайджане в преддверии Дня солидарности азербайджанцев мира и Нового года.

- Я тоже очень рад тому, что вновь прибыл в родной Азербайджан. Я знаю, что мои азербайджанские фанаты с нетерпением ждали моего приезда. А вот и я. Я приехал мои дорогие.

- Кажется, вечерний перелет положительно отразился на вашем настроении?

- Еще как. Когда я получаю приглашение в Азербайджан, я не думаю, что покидаю Турцию и отправляюсь в иностранное государство. Правда, каждый приезд в Баку совпадал со временем рассвета. В этот раз я сам захотел приехать под вечер. Вы тоже я вижу, держитесь бодро. Каждый раз, когда я видел вас без сна, считал себя виновным.

- Таркан Тевет оглы вот уже годы как весь мир воспринимает вас, как Мега-стар? Что вы прошли, прежде чем стать таким популярным и судьей вершины?

- Вопрос со смыслом и заставляет задуматься. До этого времени я никому не завидовал. Не только певцам из Турции, но и из других зарубежных стран. Я их только приветствовал. Ведь Таркан является и зрителем. Однако слова судья вершины далеки от меня. Для меня на первом плане - это человечность и простота. Я люблю себя из-за этих двух качеств.

- Говоря о человечности. Накануне, несмотря на то, что некоторые люди хотели, чтобы ваше имя фигурировало в политических событиях их грязные замыслы остались не осуществленными.

- Я знаю, к чему вы клоните. Я даже не знал, что мое имя фигурирует в Турции в кампании "Мы просим у армян прощения". Кто-то от моего имени подключился к этой кампании. После этого я хотел поговорить на эту тему. Теперь я скажу все, что у меня на сердце. Позор этим людям. Однако, справедливость восторжествовала, стало ясно, что мое имя использовали в своих корыстных целях. Хочу сказать, что меня очень обрадовала весть о закрытии Интернет сайта при помощи, которого велась кампания "Мы просим прощения". Хорошо, что любящие меня люди знают, кто я и как связан с Турцией.

- Вы можете рассказать о сюрпризах, которые ожидают зрителей во время концерта?

- Нет. Если я скажу, то сюрприз будет не так интересен (смеется). Естественно это маленькая шутка. Чувствую себя хорошо. На концерте исполню еще больше новых своих песен. Как и всегда, будем танцевать вместе со зрителями. Каждый участвующий зритель в течение трех часов оставит в сторону свои проблемы, будет развлекаться. Я обещаю.

- Что ожидает Таркан от 2009 года?

- Могу гарантировать, что не будет любовных романов. Все слухи о любовных романах не соответствуют действительности. В следующем году я буду работать над новым альбомом. По-вашему этого мало? Желаю всем здоровья в Новом году. Без здоровья достичь чего-то в жизни невозможно. Верю, что 2009 год принесет мир и согласие. Мне становиться очень плохо от войн в Ираке и Палестине. Это чуждо человечности. Я не могу воспринимать то, как убивают детей. Желания безграничны. Желаю, чтобы Новый год был удачным и для Азербайджана.

- Если так пойдет, вы отметете Новый год вместе с нами в Баку.

- Я получил большое удовольствие, отвечая на ваши вопросы, поскольку они были очень интересными и привлекательными. Говорю откровенно, что пока не решил, вернусь или нет после концерта в Стамбул. Вполне возможно, что встречу Новый год в Баку. Я очень люблю вас.

В Баку пошел снег спустя несколько часов после прибытия Таркана. Мы в свою очередь от имени Trend Life вручили Таркану музыкальные альбомы популярных в Азербайджане исполнителей. Таркан очень обрадовался.

Концерт организован "Sеs Organization".