...

В Азербайджане работа комиссий по делам несовершеннолетних требует изменений - омбудсмен

Общество Материалы 21 октября 2011 20:25
Необходимо произвести структурные изменения в комиссиях по делам несовершеннолетних при исполнительных властях.
В Азербайджане работа комиссий по делам несовершеннолетних требует изменений - омбудсмен

Азербайджан, Баку, 21 октября /корр. Trend К.Зарбалиева/

Необходимо произвести структурные изменения в комиссиях по делам несовершеннолетних при исполнительных властях. Должен быть изменен порядок работы и устав этих комиссий, сказала в пятницу на пресс-конференции омбудсмен Эльмира Сулейманова.

По ее словам, необходимо создать эффективный механизм деятельности этих комиссий, привлечь в них социальных работников, повысить полномочия комиссий, обеспечить их необходимыми финансовыми ресурсами.

Омбудсмен подчеркнула важность усовершенствования процесса передачи детей из детских учреждений в семьи и отметила, что этот процесс не должен осуществляться ради статистики.

По словам Сулеймановой, прежде чем передавать детей в семьи, необходимо изучить положение этих семей.

"Необходимо изучить положение семьи. Будет ли жить ребенок в этой семье намного лучше, чем в интернате, или нет? Улучшится ли его питание, образование, образ жизни?- сказала омбудсмен.

Во время проведения мониторингов в Баку и регионах республики, выяснилось, что некоторые дети, которые были переданы в семьи, живут в еще худших условиях, чем жили в интернате, сказала омбудсмен.

По ее словам, в сфере работы с детьми наблюдается нехватка социальных работников, детских психологов, поэтому необходимо готовить новые кадры.

Тэги:
Лента

Лента новостей