...

Эльнур Асланов: Слабость и бессилие провоцируют Сержа Саргсяна на громкие фразы в адрес Азербайджана

Общество Материалы 3 сентября 2012 14:57
Конец прошлой недели ознаменовался важным для Азербайджана событием - азербайджанский офицер Рамиль Сафаров, приговоренный в Венгрии 13 апреля 2006 года к пожизненному заключению, был экстрадирован в Азербайджан и помилован Распоряжением Президента Ильхама Алиева.
Эльнур Асланов: Слабость и бессилие провоцируют Сержа Саргсяна на громкие фразы в адрес Азербайджана

Азербайджан, Баку, 3 сентября /Trend/

Конец прошлой недели ознаменовался важным для Азербайджана событием - азербайджанский офицер Рамиль Сафаров, приговоренный в Венгрии 13 апреля 2006 года к пожизненному заключению, был экстрадирован в Азербайджан и помилован Распоряжением Президента Ильхама Алиева. Данный шаг вызвал далеко неоднозначную реакцию в Ереване, сказал азербайджанским СМИ заведующий отделом политического анализа и информационного обеспечения Администрации Президента Азербайджана Эльнур Асланов.

По его словам, передача Венгрией азербайджанского офицера Рамиля Сафарова Азербайджанской Республике происходила в рамках законодательства двух стран. Что же касается Президента Армении, то учитывая грядущие выборы, Серж Саргсян посвятил данному факту значительную часть времени в своих речах и поздравительном послании марионеточному режиму на оккупированных территориях Азербайджана.

Как считает Асланов, президент Армении, осознавая несостоятельность своего государства, сотрясая воздух, принялся угрожать идеологией армянства, лишний раз оправдывая предыдущие факты идейного вандализма и террористические акты, и при этом официально поощряя новые. Так, не удержавшись, он фактически сорвал с себя маску "цивилизованного политика", обнажив свою суть палача. "Пусть тогда пеняют на себя" - оправдание Саргсяна, ставшее сигналом к атаке всем антиазербайджанским силам. Фраза, холодному расчету которой поразились бы обиженные на общество убийцы. Объявив тем самым сезон бесчеловечности, Серж Саргсян лишь выделил свои приоритеты как глава государства, призывающего за свое бессилие и несостоятельность терроризировать азербайджанских дипломатов и гражданских лиц.

Важно отметить, что несмотря ни на что, Азербайджан не против армян, а против идеологии армянства в той форме, которая оправдывает этнические чистки, убийства мирных жителей, женщин и детей. "Мы это время от времени делаем. Понадобится - сделаем еще раз" - фраза, использованная Президентом Сержем Саргсяном 2 сентября 2012 года, отражается эхом заявления от 15 декабря 2000 года тогдашнего министра обороны Сержа Саргсяна о причинах резни в Ходжалы. Именно тогда и прозвучало признание высшей степени варварской идеологии армянства, сделавшей расчет на то, что "до Ходжалы азербайджанцы думали, что с нами можно шутки шутить, они думали, что армяне не способны поднять руку на гражданское население. Мы сумели сломать этот стереотип", - привел Асланов слова президента Армении.

По его мнению, нсколько странно слышать от главы государства в XXI веке подобные кровожадные угрозы и призывы к нетерпимости. Однако нельзя забывать о том, что самый короткий путь к занятию важной должности в современной Армении - обагрить руки кровью женщин и детей - речь идет как о Президенте Серже Саргсяне, так и прочих выкормышах данного преступного клана, к примеру, о министре обороны Армении Сейране Оганяне.

Азербайджан, как никто другой, прекрасно понимает всю суть данной нацисткой идеологии. Потому что еще в 2003 году Президент Роберт Кочарян бравировал фразами о "генетической несовместимости армян и азербайджанцев", напомнил Асланов.

Азербайджан неоднократно становился жертвой территориальных притязаний, омываемых реками крови невинных граждан разного этнического происхождения. Однако с экстрадицией и помилованием Рамиля Сафарова все сторонники идеологии армянства внезапно осознали, как время перестает быть фактором, стоящим на его стороне, как оно начинает работать против оккупантов, считает Асланов.

Слабость и бессилие - эти два чувства, провоцирующие Сержа Саргсяна выдавать громкие фразы в адрес нашей страны, до сих пор были знакомы лишь меркантильному правящему клану в Ереване, полностью осознающему провал армянской государственности. В то время как без Азербайджана не обходится ни один региональный проект, а на долю нашей страны приходится более 80% от общей экономики Южного Кавказа, Армения, расставшись с последними государственными активами, распродает будущее своих граждан, отметил Асланов.

Даже получая поддержку со стороны как романтически настроенной диаспоры, так и со стороны некоторых государств, Армения "добилась" явного провала в строительстве сколько-нибудь приемлемой модели закрытой, изолированной от региональных проектов, экономики.

Сегодня Армения стоит перед выбором: либо компромисс в нагорно-карабахской проблеме, либо затяжная экономическая стагнация и дальнейшее ухудшение уровня жизни граждан на долгие годы. В данном контексте следует подчеркнуть, что геополитическая ситуация на Южном Кавказе все еще далека от улучшения, а без полноценного регионального сотрудничества даже минимальная конкурентоспособность армянской экономики попросту невозможна. При этом армянские активы станут обузой для всех без исключения иностранных компаний, имеющих интересы в этой стране, считает Асланов.

По его мнению, гражданам Армении необходимо понять, что правящий режим в Ереване попросту крадет будущее у молодого поколения, практически разорив страну уже сегодня. По заключениям независимых экспертов, среди которых есть и представители Армении, социально-экономический кризис в Армении и его последствия могут быть нивелированы только лишь в условиях межгосударственного регионального сотрудничества, кооперации и интеграции. Именно поэтому нерешенность и искусственное затягивание Ереваном переговорного процесса по мирному урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта тормозит региональное развитие, парализуя при этом и развитие самой Армении, подчеркнул Асланов.

Лента

Лента новостей