...

В Азербайджане будет вестись борьба с теми, кто сеет рознь между религиозными течениями - Управление мусульман Кавказа

Общество Материалы 13 мая 2014 12:12
Против тех, кто сеет религиозную рознь, будет вестись борьба, независимо от их принадлежности к какому-либо религиозному течению.
В Азербайджане будет вестись борьба с теми, кто сеет рознь между религиозными течениями - Управление мусульман Кавказа

Азербайджан, Баку, 13 мая /корр. Trend И. Иззет/

Против тех, кто сеет религиозную рознь, будет вестись борьба, независимо от их принадлежности к какому-либо религиозному течению. Об этом во вторник в Баку на открытии курсов по усовершенствованию, проводимых для религиозных деятелей, сказал глава Управления мусульман Кавказа (УМК) шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде.

"Если со мной что-то случится, то эту работу продолжат мои сподвижники", - сказал он.

Глава Управления мусульман Кавказа отметил, что религиозные деятели должны использовать религию во благо народа.

По его словам, религиозные деятели должны вносить свой вклад в развитие государства, их должны беспокоить вопросы освобождения Нагорного Карабаха, уничтожения исторических памятников.

Говоря о гражданах Азербайджана, воюющих в Сирии, Пашазаде подчеркнул. что это - недопустимо.

Управление мусульман Кавказа с 13 мая приступило к проведению курсов по усовершенствованию для религиозных деятелей. В курсах примут участие 50 религиозных деятелей из различных регионов страны.

Курсы продлятся 30 дней. За время их проведения Управление мусульман Кавказа покроет дорожные расходы участников курсов, а также их расходы на проживание и питание.

К участию в курсах, наряду с религиозными деятелями, будет привлечен преподавательский состав Бакинского государственного университета (БГУ) и Бакинского исламского университета. По завершении курсов их участникам будут выданы сертификаты.

Тэги:
Лента

Лента новостей