...

В Баку состоялась церемония открытия Ferrari Showroom and Store Grand (ФОТО)

Общество Материалы 16 мая 2014 15:27
В Баку состоялась церемония открытия Ferrari Showroom and Store Grand - выставочного автомобильного салона мирового бренда Ferrari, официальным дистрибьютором которого в Азербайджане стала компания Avtolux Azerbaijan
В Баку состоялась церемония открытия Ferrari Showroom and Store Grand (ФОТО)

Азербайджан, Баку, 16 мая /корр. Trend В.Иманов/

В Баку состоялась церемония открытия Ferrari Showroom and Store Grand - выставочного автомобильного салона мирового бренда Ferrari, официальным дистрибьютором которого в Азербайджане стала компания Avtolux Azerbaijan.

В мероприятии, которое было организовано для представителей СМИ, приняли участие генеральный директор Avtolux Azerbaijan Али Акбар Тахери, старший вице-президент по маркетингу компании Ferrari Энрико Гальера и ответственный представитель бренда Ferrari Андреа Перроне.

Али Акбар Тахери отметил, что впервые на Южном Кавказе в Азербайджане открылось представительство Ferrari, которое стало 62-м в мировой дистрибьюторской сети и говорит о большом экономическом потенциале страны и развитом рынке.

"Ferrari - это не просто автомобиль, это - стиль и образ жизни", - отметил Али Акбар Тахери.

Представители итальянской компании отметили, что главная стратегия на азербайджанском рынке - представление высококачественной продукции, основанной на инновационных технологиях, уникальном дизайне, эксклюзивности, сохранении традиций мирового бренда, и предоставления сервиса, отвечающего самым высоким международным стандартам. Девиз Ferrari - "Искусство в движении".

Столь долгожданное событие для поклонников легендарной марки готовилось более двух лет - именно столько Ferrari выбирала своего партнера в Азербайджане.

"Для нас очень важным является, кто будет нашим партнером, сможет ли он донести нашим клиентам ценности Ferrari, сможет ли он обеспечить высочайший уровень сервиса. Теперь мы уверены, что такой партнер у нас есть и в Азербайджане - это компания Avtolux Azerbaijan", - отметил Энрико Гальера.

"То, что в Баку открылся салон Ferrari, - это признание города как европейской столицы. Такие салоны есть во всех столицах Европы. Теперь Ferrari есть и в Баку", - отметил Андреа Перроне.

Далее журналистам были представлены модели автомобилей, сервис-центр и магазин специализированной продукции Ferrari, которые разместились на территории 470 кв.метров. Дизайн выдержан полностью в глобальной концепции итальянского бренда. Менеджеры Ferrari подчеркивают, что у них принято называть не салон, а Дом Ferrari .

Ferrari - итальянская компания, выпускающая спортивные автомобили, базирующаяся в Маранелло. Основана в 1928 году Энцо Феррари как Scuderia Ferrari. Компания спонсировала гонщиков и производила гоночные машины до 1947 года. С 1947 года начала выпуск "уличных" (англ. street-legal) спортивных автомобилей под маркой "Ferrari S.p.A.". Кроме того, Ferrari - единственный производитель автомобилей, детища которого принимали участие во всех гонках F1 World Championships с момента их образования в 1950. На протяжении всей своей истории компания участвует в различных гонках, особенно в Формуле-1, где она имеет наибольший успех. Эмблема Ferrari - вставший на дыбы жеребец на жёлтом фоне. Традиционный цвет автомобилей - красный, но компания выпускает автомобили и других цветов. На протяжении долгого времени тесно сотрудничает с итальянским производителем автомобильных шин Pirelli.

Новый автосалон находится по адресу: улица Узеира Гаджибекова, 57, рядом с мостом Джаваншира (бывший мост Гагарина).

Тэги:
Лента

Лента новостей