...

Азербайджанские школьники примут участие в Международной химической олимпиаде

Общество Материалы 22 мая 2014 16:25
Азербайджанские школьники примут участие в 46-й Международной химической олимпиаде
Азербайджанские школьники примут участие в Международной химической олимпиаде

Азербайджан, Баку, 22 мая /корр. Trend И.Исабалаева/

Азербайджанские школьники примут участие в 46-й Международной химической олимпиаде.

Двое из шести азербайджанских школьников, принявших участие в 48-й Международной Менделеевской олимпиаде в Москве, заняли высокие места, сообщает в четверг сайт министерства образования.

По результатам олимпиады Мурад Рагимов и Джавид Ахмедов были удостоены бронзовых моделей. Другие четверо участников - Дилгам Ахмедлы, Шамиль Гасанлы, Керим Керимли и Сергей Степин были награждены дипломом участника. Отметим, что получившие бронзовую медаль школьники учатся в Гяндже и Агдаше, а остальные - в Ширване, Баку и Гяндже.

Школьники, набравшие самые высокие баллы - Керимли, Рагимов, Ахмедов и Ахмедлы, будут представлять Азербайджан на 46-й Международной химической олимпиаде, которая пройдет в Ханое (Вьетнам).

Отметим, что в Международной Менделеевской олимпиаде приняли участие представители 16 государств. Олимпиада состояла из трех этапов - двух теоретических и одного практического.

Для выбора представителей Азербайджана, минобразования и Бакинский филиал МГУ имени М.В. Ломоносова провели письменные экзамены на азербайджанском и русском языках. Выбранные участники олимпиады прошли подготовку на факультете химии Бакинского филиала МГУ.

Тэги:
Лента

Лента новостей