...

В Азербайджане утверждены правила выдачи пособий семьям военнослужащих, погибших при выполнении интернационального долга в Афганистане

Общество Материалы 13 ноября 2014 12:11
Кабмин принял постановление об утверждении "Правила о назначении и выдачи пособия Президента Азербайджана семьям военнослужащих, погибших, пропавших без вести и в судебном порядке объявленных умершими при выполнении интернационального долга в составе советских войск в Афганистане"
В Азербайджане утверждены правила выдачи пособий семьям военнослужащих, погибших при выполнении интернационального долга в Афганистане

БАКУ /Trend/ - Кабмин принял постановление об утверждении "Правила о назначении и выдачи пособия Президента Азербайджана семьям военнослужащих, погибших, пропавших без вести и в судебном порядке объявленных умершими при выполнении интернационального долга в составе советских войск в Афганистане". Об этом говорится в четверг в сообщении Кабмина.

Согласно Правилу, пособие назначается из числа членов семей лишь родителям и вдовам военнослужащих, погибших, пропавших без вести и в судебном порядке объявленных умершими при выполнении интернационального долга в составе советских войск в Афганистане.

Для получения пособия следует обратиться с заявлением в Государственную службу социального обеспечения при министерстве труда и соцзащиты населения или же городские, районные центры соцзащиты Госслужбы при минтруда.

К заявлению должны быть приложены документ, подтверждающий родство с военнослужащим, погибшим, пропавшим без вести и в судебном порядке объявленным умершим при выполнении интернационального долга в составе советских войск в Афганистане (касательно родителей это свидетельство о рождении военнослужащего, касательно вдов - свидетельство о браке); справку о гибели военнослужащего, выданную районным (городским) отделением Госслужбы по мобилизации и призыву на военную службу; свидетельство о смерти; судебное решение о пропаже без вести или смерти; а также должна быть приложена информация о других членах семьи, имеющих право на получение пособия.

Согласно Правилу, обращение рассматривается в течение десяти рабочих дней со дня его поступления, и производится назначение.

Для членов семей, проживающих за пределами страны, пособие назначается Госслужбой при минтруда, а для тех, кто проживает на территории страны, городскими, районными центрами соцзащиты Госслужбы. Оплата производится за счет средств государственного бюджета.

Членам семей, проживающим за пределами страны, средства перечисляются по их желанию на личные счета в банках Азербайджана или же переводятся за их счет в страну проживания.

Пособие назначается с первого января 2015 года.

Решение вступает в силу с первого января 2015 года.

(Автор: Илькин Иззет. Текст: Тогрул Велиев. Редактор: Натаван Эфендиева)

Тэги:
Лента

Лента новостей