...

Деятельность Управления мусульман Кавказа в Иране будет расширена (ФОТО)

Общество Материалы 26 ноября 2014 11:43
Председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде в рамках визита в Иран посетил представительство УМК в этой стране
Деятельность Управления мусульман Кавказа в Иране будет расширена  (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - Председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде в рамках визита в Иран посетил представительство УМК в этой стране. Об этом сообщили в среду Trend в Управлении мусульман Кавказа.

В ходе посещения Пашазаде дал соответствующие поручения полномочному представителю УМК в Иране Шамилю Расулову, подчеркнув важность расширения деятельности представительства в будущем.

Наряду с главой Управления мусульман Кавказа, во встрече также приняли участие первый заместитель председателя УМК муфтий гаджи Салман Мусаев, председатель Научно-религиозного совета УМК академик Васим Мамедалиев, заместитель заведующего издательским отделом УМК Эльшан Мустафаев, сотрудник отдела фетв УМК Мирджафар Эюбов, полномочный представитель главы УМК, ахунд мечети "Мешеди Дадаш" гаджи Шахин Гасанли, сотрудник УМК Гамид Багиров, первый секретарь посольства Азербайджана в Иране Рашадат Бабаев, второй секретарь Тариэль Исмайлов.

Затем делегация во главе с председателем Управления мусульман Кавказа посетила в городе Гумм комплекс паломничества Масумы ханум - сестры Имама Рзы.

Глава Управления мусульман Кавказа в рамках визита в Иран встретился с Верховным духовным лидером этой страны аятоллой Сейидом Али Хаменеи. В ходе встречи Верховный лидер Ирана поделился своим мнением о проблемах духовного радикализма и экстремизма, угрожающих исламскому миру, а также о путях их решения.

На встрече было отмечено, что преступления, совершаемые от имени религии, никак не связаны с исламом, и они являются провокациями против ислама и всего человечества.

В рамках визита в Иран Пашазаде провел встречи один на один с аятоллой аль-узма Макаримом Ширази и аятоллой аль-узма Джафаром Субхани.

(Автор: Илькин Иззет. Текст: Улькяр Дуньямалиева. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей