В Бакинской Высшей Школе Нефти самое лучшее образование в Азербайджане - студент Эльмир Абилов

Общество Материалы 5 мая 2015 11:55 (UTC +04:00)
«Моя цель-занять одно из важных мест в нефтегазовой сфере Азербайджана»

"Моя цель-занять одно из важных мест в нефтегазовой сфере Азербайджана"

Эльмир Абилов Адиль оглу родился 23 декабря в 1995 году в городе Сумгаит. Среднее образование получил в Лицее технических и естественных наук Сумгаитского города в 2003-2014 годах и тот же лицей окончил отличными оценками. Эльмир принмал участие и занимал первые места на межгородских олимпиадах, проведенных по математике и физике. В 2014/2015-ом учебном году набрав 695 баллов на приемном экзамене в вузы, проводимого ГКПС, поступил на специальность "Инженер по нефти и газу" Бакинской Высшей Школы Нефти. Является президентским стипендиатом.

- Эльмир, как прошел вступительный экзамен? Какие были у тебя впечатления до и после экзамена?

- До экзамена, особенно, последние 2-3 месяца, оставаясь к эзамену, я прилагал все усилия и занимался как мог, чтобы достичь поставленной цели - набрать 700 баллов. Мои родители, преподаватели и близкие очень верили, что я наберу высокий балл. Их уверенность стала для меня очень сильной мотивацией и в то же время большим стрессом. Что касается, приемного экзамена, он прошел очень напряженно. По-моему, после экзаменационный период является самым стрессовым. В особенности, когда уже ответы проверены и с нетерпением ожидаешь результатов.

- Какие результаты были у тебя на пробных экзаменах? Верил ли ты в себя, что на вступительном экзамене сможешь набрать высокий балл?

- На пробных экзаменах мои результаты были свыше 650 баллов. Я очень верил, что на вступительном экзамене смогу набрать высший балл. Именно моя самоуверенность стала сильной мотивацией для меня. Мои близкие всегда говорили, что ожидают от меня самый высокий результат - 700 баллов.

- Что должен сделать абитуриент(ка), чтобы набрать на экзамене свыше 600 баллов и чем должен(а) руководствоваться при выборе специальности?

- В первую очередь, абитуриентам следует с большой ответственностью относиться к занятиям, усердно и продолжительно выполнять все порученные задания. Даже при необходимости оставаться без сна. Однако, это не означает, что они должны быть изолированы от всего мира. В определенных промежутках времени им следует отдыхать. Заниматься с утра до ночи на протяжении всего года и переживать за экзаменационный день очень большой стресс для абитуриента. А при выборе специальности советую, чтобы полагались на себя. Наряду с этим, делая выбор, важно порекомендоваться с родителями и другими взрослыми.

- Почему ты решил выбрать именно эту специальность и БВШН? Делая такой выбор, достижение каких целей поставил перед собой?

- Для меня БВШН всегда была на первом месте. Мои родители очень хотели, чтобы я поступил в БВШН. Я должен был выбрать одну из двух специальностей. В конце решил выбрать специальность "Инженер по нефти и газу". Такой выбор я сделал на основе собранных мной из Интернета информаций и проведенных опросов и исследований среди людей. В итоге я сам принял решение и выбрал эту специальность.

- Как появился у тебя интерес к сфере инженерии и каковы твои цели на будущее?

- Большой интерес к математике и физике создал у меня желание стать инженером. Моя цель - стать профессиональным инженером будущего по своей специальности и занять одно из самых ведущих мест в нефтегазовой сфере Азербайджана.

- Что бы ты посоветовал абитуриентам, желающим поступить в БВШН? Как ты оцениваешь здешнее образование?

Желающим поступить в БВШН абитуриентам я посоветовал бы, чтобы они изначально поставили перед собой цель набрать высокий балл. Обучение здесь еще не означает, что ты должен ограничиваться только техническими знаниями. Помимо этих знаний, абитуриент(ка) также должен быть активным и владеть широким кругозором.

- Как ты проводишь свое свободное время? Есть ли у тебя дополнительные занятия и хобби?

- В свое свободное время люблю читать местные и зарубежные литературные книги. Я также очень люблю участвовать в интеллектульных играх, где требуется мировоззрение.

- Как ты относишься к гуманитарным предметам и литературе?

- Гуманитарные предметы также интересны мне. Особенно, у меня есть большой интерес к литературе. Мои самые любимые книги Патриха Зускиндина "Парфюмер", Сабахаттина Али "Мадонна в меховом манто", Элиф Шафака "Ашк", Робина Шармана "Монах, который продал свой Феррари".